小三の息子です。Switchのゲームで負けたりうまくいかなくて汚い言葉ば…
小三の息子です。
Switchのゲームで負けたりうまくいかなくて
汚い言葉ばかり言ったり、コントローラー投げつけたり八つ当たりばかりしてます。
それで1日一時間だけにしたり、次そんな態度だったら取り上げる、と約束してるにもかかわらず
何度も繰り返します。
今朝もゲームしたいからか朝早く起きて朝からしてましたが、
負けて悔しいのか投げつけたりしていて
しかったら逆ぎれしてきて。
それで取り上げたら
ますますヒートアップして
うるせー、しね、とか
ごはんたべたくない、とかいって暴れてます。
ゲームしたかったのに取り上げられたことにも腹たつようで、いらいらしてつい暴言や八つ当たりしてしまうようです。
普段は普通な子ですが
ゲームにはいらいらするのかわかりませんが。
こういうのってどう対応すればいいでしょうか?正直、都度注意するのも私も疲れます。
だからといって見て見ぬふりもできません。
しばらく取り上げる、しばらくして反省したらまたやらせる、また暴言や八つ当たりする、の繰り返しになってる
悪いことなのはわかってるんだと思いますが
その場(ゲーム負けた瞬間とか)忘れてつい
って感じなんだと思います。
私からしたら
ゲームごときに感情ふりまわされてるし周りの家族も嫌な思いするし
もうそのゲーム買わなければよかった、
処分するかやめてしまえばいいと思うんですがね😓
旦那は幼少期、同じゲーム(大乱闘スマッシュブラザーズ)をしていて、息子もほしがっておもしろいから買っていいと思う、って誕生日にあげたんですが。
こんな口悪くなったりするとは思ってなくて💦
友達ともいつもゲームしてあそんでるし、、、
友達と仲良くやる分にはゲーム買ってあげてよかったと思うんですがね😥
みなさんならどうしますか?
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
うちだとそんなんならって即とり上げですね😂
暴言や八つ当たりもだめですが約束を守れないって言う事がうちでは完全NGになっていて約束しても守れないなら欲しいものなど何も当たりません😂︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
取り上げます🤔
口が多少悪くなるのはまだわかりますが、投げてるのはナシです🤔
-
ママリ。
たぶん口悪くなるのは
叱られるのわかるから我慢?してるようですが
私がトイレ行ったすきに
投げつけているのみて。
ゲームごときでそんないらいらする理由がわからなくて、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
戦いものとかだとしねって言っちゃうのはよくあると思うんですよね💦
投げつけるは壊れるし誰かに当たる可能性もあるし🤔
難しい🥲- 2時間前
-
ママリ。
そうなんですね💦
あきらかゲームにたいして、しねってぼそっというくらいならまだわかるんですが
その延長でいらいらするからかそこらへんのもの蹴ったり周りの家族に八つ当たり?なったりするのが不快で。
してはいけないことなねはわかってるようなのですが、いざとなったら我慢できないんだと思います。
それで取り上げられたりしたら、
できないからってまたいらいらして、、、- 2時間前
m🤍
何度もとなるともう取り上げますね💦
しねとか物を大切に出来ない人は人も大切に出来ない人になります😥
二度とやらせないかもです🙂↕️
-
ママリ。
ですよね。
私にしかいわないし、
外ではいいこなんですがたぶん私だから甘えてるんですよね。- 2時間前
-
m🤍
外ではいい子って事は家でストレスぶちまけてるんですかね😥
我が子はそのタイプです💦
お母さんには甘える🟰お母さんが息子さんの逃げ道になっているならそれはそれでいいと思うのですが😥- 2時間前
ママリ。
ですよね、、、
普段は普通なんですが
ゲームだと
たぶんとっさにそうなってしまうんだと思います。
クリスマスプレゼント(サンタ)に新しいコントローラをたのんでますが
あげなくていいですかね、、、正直ゲーム関連はもう勘弁です
ぴぴぴ🌟
うちも普段はいい子ですが約束守れない事が多々あっていつも夫に取り上げられてます😂笑
やーそのプレゼントはその感じだとなしですね😂
うちもゲーム関係でしたがいつもいい子じゃないしサンタさんくれんと思うよ、で却下してます😂
習い事後のコンビニのホットスナックが好きなのでお金や買い物の勉強だと思ってホットスナック15個分の券(お金付き)にしようとしてます笑笑
ママリ。
そうですね💦
サンタさんがきめるので
違うものにしようと思います。
ぴぴぴ🌟
その方が良さそうですね🥹︎👍🏻 ̖́-