※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

金曜夜に発熱、土曜日の朝12時間経過してから受診して、インフルコロナ…

金曜夜に発熱、
土曜日の朝12時間経過してから受診して、インフルコロナともに陰性でした。

先生からは、まだこのあと陽性になる可能性もあると伝えられましたが、解熱剤無しで土曜夜に38℃前半、日曜朝(今朝)には37.2℃まで下がりました。

この場合インフルの可能性は低いですかね…?
園でインフルが流行っている(息子のクラスは0)ので、心配しています。明日は念の為休ませるつもりですが、今日一日熱が上がらなければ火曜日から登園させてもいいですかね💦それとも今日また検査に行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今ぐったりしていない、水分取れているようでしたら私なら今日は受診しないです。
丸1日熱上がらなければ火曜日から登園させます!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    同じ考えの方がいらっしゃって安心しました🥹何度も検査させるのも可哀想で💦
    幸いなことに睡眠、水分・食事摂れているので、様子見たいと思います!

• 3時間前