※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊活を始めてから4周期目リセットしました。妊活してから毎日一喜一憂し…

妊活を始めてから4周期目リセットしました。
妊活してから毎日一喜一憂してしまい、ストレスを感じることがかなり多くなりました。

それが原因なのか産前も産後も生理が安定していたのに妊活を始めてから遅れるように。
また今までは大体生理が5日間続き、1〜3日目が出血多め、4.5日少なくなって終わる流れでしたが、先月は1.2日目多め、3.4日少なくて終了。今回に関しては3日目の今日、ナプキンにもティッシュにも血はついてなかったです。

これは、ストレスで子宮内膜が薄くなってるってことなのでしょうか?また、子宮内膜が薄いと自然妊娠はしにくいのでしょうか?

1人目はすぐに授かれましたが2人目は4回もリセットして不安でたまりません。

たくさんの方にアドバイス等頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目すぐ授かれましたが、2人目は11回リセットしました💦
1度産婦人科行ってみるのも良いと思います!
私は9回リセットした所で病院行って多嚢胞ってことが分かり、漢方服用して3ヶ月後に妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    病院は産婦人科、不妊外来どちらに行かれましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊外来っていうのが近くにはなかったので産婦人科行きました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も病院行ってみようと思います!

• 2時間前