夫婦共働きの正社員です。自分の固定費は自分で払うので、財布別の我が…
お世話になります。
夫婦共働きの正社員です。
自分の固定費は自分で払うので、財布別の我が家です。
子どもの固定費も私が出してます。
今年は旦那が残業や休日出勤等あり、結構お給料が良かったそうで、娘とじゃぁパパから何かあるかもね〜楽しみだね〜なんて旦那の目の前で話してました。
娘がカラオケか外食が良いと言うと、それなら、家族で外で忘年会しようと旦那が言いました。
日にちもクリスマス前で、お互いそんなに遅くならない日に決めました。
しかし旦那が敷地内同居の義理両親も誘ってました。
私は義理両親無理なので、正直テンション下がりました😭
義理母→誰が聞いても非常識と意見が揃うような人
義理父→私と娘が出かけたりすると、毎週遊び歩いてる嫁と言う人。
義理両親は娘と3人で勝手に遠出して、私に何も言わずなタイプなので、お前が言うなと内心思っており、旦那には報告してますが、それでも誘うのかとモヤモヤしてます😮💨
せっかく家族で楽しみにしてたのに...
その日は義理父仕事で遅くならないかなと考えてしまいます。
建物は別なので、娘が義理両親の方に行かなければ、基本会う事はありません。
義理母は行くか留守番かまだ分からないと言ってたそうです。
確かに旦那からしたら家族ですし、忘年会も企画もお金の負担も旦那なので、私が連れて行くなとも言えないの分かってるんですが、モヤモヤします😮💨
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
mari
わかります😇
わたしも家族で楽しみたいイベントに義家族を誘う事が許せず何度も喧嘩してきました(笑)
我が家の場合は、どこかにいくことを話すと一緒にという流れになったり…
義両親からどこかに行こうと誘わせ承諾すると義妹家族とかも誘う
みたいな感じです(笑)
しかもこの流れを全く知らず、旦那が断れずみたいな感じです😇
なので、最近は事後報告でどこどこに行きましたって感じにしてます。
夫にもこの日は家族だけで過ごしたいと伝えてます😂
幸い夫はそんなに自分の家族LOVEって感じではないので、行きたくないなら行かなくてもいいよ〜ってタイプです(笑)
うちも共働き正社員で家族の時間が少ないので大事にしたいんですよね🥲
正直邪魔されたくないです🥲
はじめてのママリ🔰
それモヤモヤします😶🌫️
まず誘うなら先に萩ママさんに相談して呼んでいいか聞きますよね?言ったらダメって言われると思って勝手に呼んだのでしょうか?
かなりテンション下がりますね…
はじめてのママリ🔰
財布は別でも共有財産なので、旦那さんが払うとしてもそれは奥様のお金でもありますよ!
なので旦那が払うからとか気にしなくていいです。
今回は誘ってしまったので今さら断れないですが、次回からは相談してって言いましょ🥲
俺の金なんだからとか言ってきたら、いやいや離婚したら財産分与の対象にもなるし財布は別でもあなただけのお金ではないよ?って言って良いです🥹
コメント