※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝椅子から子どもがお尻から落ち、痛いと言ってすごい泣きました。今…

今朝椅子から子どもがお尻から落ち、痛いと言ってすごい泣きました。今お尻を見ると赤く擦りむけて腫れているような感じがします。(写メ参照ください)座ると(お尻がつく状態)痛いようで、立ってたり横向きで寝てる分には痛みはないようです。
先ほど、オロナインを塗りました。
日曜なので病院やってないのですが、今日やってる病院を探して行った方がいいでしょうか?それとも明日でも大丈夫でしょうか?こういう傷の場合は皮膚科?整形外科どちらが良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

膿が出てるとか周りがかなり腫れてるとかじゃなければ明日でもいいと思います!
行くなら皮膚科ですね!

はじめてのママリ🔰

骨の痛さではなく皮膚の痛さですかね。
それであれば行くなら皮膚科ですね😃
傷で心配なのは感染ですから
他の方がおっしゃる通り膿がでたりものすごく腫れて熱が出るなどの感染兆候や出血して止まらないなどなければ今日受診しなくても良いと思います。
明日以降も改善していれば私なら受診せずオロナインでそのまま過ごすかも知れません😀
年齢によっても対応は
変わると思います。

はじめてのママリ🔰

お写真拝見する限り打撲もしているようですし、整形外科でいいと思います。整形、傷も診ますし処置もするので。
今割と受傷直後ですかね?だとすると今後内出血が濃くなり広がっていくかもしれません。

傷も深くなさそうですし、腫れて熱を持つ、時間が経っても物凄く痛がる、歩けないなど無ければ月曜の受診で良いと思います😌