※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年くらいのお子さんへのサンタからのクリプレ、添えるカードはどの…

低学年くらいのお子さんへのサンタからのクリプレ、添えるカードはどのように書いていますか(親の筆跡をどうするか問題)🤔

園児くらいだとまだまだ親の字でも気づかないと思いますが、もう1年生で私の字や夫の字、普段使ってる筆記用具なども見慣れています。勉強を家でもみているので私の字は丸だけとかでお馴染みです💦

カードの字から「お母さんが書いたんじゃない?」ってバレそうです😶かといってパソコンで作るのも「サンタさんパソコン持ってるんだね(笑)」ってなるのかなとか…🥲

あと長くても数年のことだとは思いますが、もう少しサンタさん信じててもいいのかなーって思っています。それとも親の字っぽくても白を切っておき、うすうす「お母さんたちなのかー」って察する流れにしていくべきなのか…

皆さんどうされてますか?

コメント

3児mama

日本語だとバレるので英語で書いてます😂

ちゃみ

私自身の経験ですが、小学生くらいから英語になりました!笑 両親も色々考えてやってたんだなーと思っています🤭