※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
産婦人科・小児科

大学病院で9:00予約。何時頃に着くように行きますか?また、1歳半の子ど…

大学病院で9:00予約。
何時頃に着くように行きますか?
また、1歳半の子どもを連れて行くのは無謀でしょうか💦

近所の病院で大学病院へ紹介状を書いてもらいました。
子どもではなく私が受診します。
来週の平日、9:00予約。
大きな病院だと皆さん早めに行くと思いますが、どのくらいに行きますか?💦
また、1歳半の子どもを連れて行くのは無謀ですよね?💦

9時登園の保育園児、13時頃帰宅の小学生もいます😣
保育園には頼めば9時前の登園もさせてもらえます。
1歳の一時保育は確認しますが頼める可能性はかなり低いです😣
最終手段は実父に家に来てもらって1歳の子と留守番してもらう、かなと思いますが、もし子どもがうんちしたらオムツ変えれる…?って感じの父です。
それでも父に頼んだ方がマシでしょうか💦
できれば小学生の帰宅にも間に合うように帰ってきたいので、朝なるべく早く行くのが良いかなと思いますが、皆さんどのくらいに行きますか?💦
冒頭の質問2点、宜しくお願いします🙇

コメント

mini

大学病院勤務の看護師です😊診察前に検査はありますか?なければ8時45分着位で行きます。基本的に時間より早く呼ばれることはないと思うので、受付終わってから余裕を持って外来フロアにつけるようにします。
1歳の子は抱っこ紐で朝寝できるなら連れて行けるけど、終わるのお昼頃だろうから暇だとは思います。実父に頼むくらいなら私は連れていきますかね🙂
13時帰宅は大学病院まで遠いですか?遠かったら間に合わないこともあるかもです。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    大学病院で勤務されてるのですね✨️
    大きな病院だと同じ予約時間の方が沢山いると思うので、皆さん少しでも早く呼ばれるように8時頃に行くイメージでしたが、9時少し前頃で大丈夫でしょうか?💡
    検査は特にないと思います💡
    抱っこ紐で朝寝できるとは思いますが、歩きたい盛りなので、おきてる時間もずっと抱っこ紐で大人しくしてるというのは難しいかもしれません😣
    病院までの距離はそこまでないので、12時過ぎ頃までに終われば間に合うかなと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

8:30には着いてると思います。紹介状ありの初診は受付だけでも時間かかるし。
あと1歳半の子は多分入れないのでは?
私も一応聞いてみたことあるのですが、その子が患者本人じゃない限り基本連れて来ちゃダメとのことでした。
抱っこしっぱなしで問題ない診療ならともかく、そうじゃないなら看護師は見ててくれないですし、ベビーカーは診察室まで入らないとこもあるかと。廊下とかは問題ないですけど。。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    子どもはやっぱり基本連れて行かない方が良いですよね💦💦
    帰宅がお昼過ぎになるかもと考えると、実父もちょっと難しいかなぁと思ってましたが、他にも預け先があるかちょっと探してみます😣😣

• 2時間前
ママリ🔰

初診は10分前と指定があったのでその時間に行きました!早く行っても遅く行っても待つからなぁと思って。

連れて行ってオッケーであれば一緒に行きますが、例えば即日検査で離れなければ行けないMRIなどあれば誰かついて来てもらうかお留守番の方がいいかなと思います💦採血程度であればおんぶかベビーカーで行けるので連れて行っても支障はないかなと思います🤔

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    確かに早く行っても遅く行っても時間かかるのは間違いないですよね💦
    検査は特に言われていないので、どんな検査や診察になるか分からなくて💦
    でも離れないといけない検査がある可能性もある気がするので、連れて行かない方向でもっと考えてみます💦💦🙏

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね…結局待つのでそんなに早くは行ってないです😂

採血・レントゲン以外は即日検査は少ないかなとは思います🤔預け先がなければ、私は父について来てもらって病院付近の公園で遊んでもらったりするかなと思いました☺️

私はのパターンですが、2人目の検査で親の付き添いがいるかもと言う事で、3人目(1歳)の見守りに1番上の子を連れて大所帯で行ってしまいました😂旦那も休めず一時保育も空きなし近くに身内おらずで🤣

• 2時間前