※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっと
ココロ・悩み

マッサージや映画などの娯楽のために、生後3ヶ月の息子を預けて外出は…

マッサージや映画などの娯楽のために、生後3ヶ月の息子を預けて外出は可哀想ですか?

シングルで実家にいます。普段から同居の母と姉が息子を見てくれているのですが、最近、母親(私)がいないと泣く事が増えたようです。
母も姉も私になにか用事などがあれば見るし外食など出掛けても良いよと言ってくれているのですが、息子が泣いているのをずっと見てもらうのは申し訳ないと思う気持ちと、息子をたくさん泣かせてしまい不安な気持ちにさせてしまっているかもしれないという気持ちとで、自分の娯楽のために預けるのは可哀想かなと感じています。

でも、マッサージや映画に行きたいとも思ってしまう気持ちもあり…

私の通院や手続きなどで仕方なく何時間か見てもらうことはあります。

ありがたいことに普段から母や姉と話すことも出来ているので、息子から少し離れたいなどの気持ちはあまりないのです。

コメント

マーガレット

その時期だと映画はまだ無理でした。行き帰りの時間と映画の時間を合わせると4時間とか空いてしまうので無理で…。マッサージは行ってましたよ💡近所で探して、行って帰ってきても1時間半で済むようなところを探して行きました☺️生き返りましたよ〜✨マッサージはおすすめです!

ちゅむ

たくさん泣くようでしたら映画は諦めるかもですが、上の方と同じく、近場でのマッサージはいいんじゃないかなと思います☺️