※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血がないことは普通でしょうか。検査薬は陽性ですが、出血やつわりがないため不安です。病院は7週目に行く予定です。

妊娠のことをよく調べていると、5週〜8週の間で出血している人を多く見かけます👀
今の所出血した事ないのですがそれが普通ですか❓
妊娠検査薬は陽性だったけど、一度も出血していないしつわりもないので本当に妊娠しているか不安です😅
病院は3日後のちょうど7週目でいく予定です🗓️

コメント

あ

出血することも多いけど、しないほうが多いです!
体の変化等ないと心配になりますが、陽性出てるなら妊娠してますよ😃

くるり

1回目の妊娠の時に、血は一切出ませんでしたが流産でした。
逆に今回2回目の妊娠はしばらく毎日茶色のおりもののような出血がありましたが、おチビは成長しているようです。
もう何が正解かわかりませんよね😂
ちなみに、どちらもよくあることのようです。
痛みや大量の鮮血が出たとかではない限り、様子見するしかありません。
心配ですが、次の病院まで耐えです!

はじめてのママチャン🔰

出血ありました😶‍🌫️
病院に電話したんですが様子見ましょうってことで様子見てたんですが一日二日出てたぐらいで無事に何事もなく出産しました!

はじめてのママリ🔰

私も出産当日まで出血は一度も無かったです!
つわりはひどかったですが、7週か8週くらいから徐々にでてきたくらいだったような…🤔
出血もつわりも無い人は全く無いですし、無いと思ったらある日急に…ということもあるのであまり気にされなくていいと思います!
(あと、無かった人が「無かった!」と書くことは少ないので、あった人が多数派に見えるのかも?)

妊娠検査薬で陽性であれば妊娠自体はしていると思います。心拍確認まではドキドキですが、ひとまずあまり考えすぎずストレスフリーに過ごされた方がいいかと思います〜🕊️