※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福井市森田エリアの保育園入園について、来年4月の一歳児クラスの競争状況を教えてください。

福井県福井市の森田エリアの保育園は激戦区だときくのですが来年春4月入園は厳しいでしょうか?
一歳児クラスに申込をしました!
ちなみに兄弟はおらず母方*父方どちらの祖父母も市外に住んでいて母方祖父(定年退職)以外は全員働いています
仕事は時短勤務予定です!
市外から引っ越してくるので保育園事情がまったく分かっておりません😭
もし住んでる方、保育園を使っている方など情報をお持ちの方がおりましたら教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

りこママ

息子のクラスに、森田地区に住んでるけど入れないのがわかるから、職場がここから近いからこっちにしたという方がいました。
その方のご主人は自営、その方はフルでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり森田は激戦区ですよね😞
    市役所の人にも他の地区を案内する可能性があるといわれました
    できたら学区内の保育園がいいなとは思っていましたが臨機応変に対応していきます💪

• 12月15日