※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊娠中で、胎動が非常に活発です。ポコポコしたり強い衝撃があったり、時には膀胱を蹴られることもあります。胎動のバリエーションが豊富で驚いており、眠れないほど激しいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

26週、胎動がすごいです

ポコポコしてる時もあれば、ドンッと強い衝撃もあり。
ドゥルン!ってひっくり返った?って位の時もあります。
そしてぬるーっと動かれる事もありそういう時は張ったりもします。
膀胱を蹴られてるのか尿意もすごいです。たまに股から出てくるのか心配になるくらい股の方をゲシゲシ蹴ってる?事もあります。

上の子も胎動は激しかったですが逆子だったからかずっと膀胱を蹴られたり、頭で胃をグリグリされる感じだけでした。
こんなにバリエーション豊富な胎動は初めてでびっくりしてます。
まだ中期ですが眠れない位激しいです。同じような方いますか?

ちなみにさっきはお腹の左側に偏ってたみたいで、張ってるのか突っ張るように痛かったですが胎動はボコボコするし右側はお腹柔らかいし…赤ちゃんの位置で苦しかったのか張ってたのかよく分かりません😵‍💫
赤ちゃんは大きめみたいなのでその影響もあるのか…

嬉しいしありがたいのですがとにかく眠れません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も今回もバリエーション豊富です😂🩷
ずっっと尿意あります笑笑