「推し」という言葉を使うことに対して生理的に無理を感じている女性がいます。中2の娘が「推し」と言いながら他の女子と話していることにストレスを感じており、過去の経験からも「推し」と言う女性を嫌っています。娘にその言葉をやめてほしいと伝えていますが、聞いてもらえず困っています。
好きな人のことを推しって言うの人が生理的に無理な人居ませんか?😭
中2の娘が最近クラスのこの人(男子)推しなんだよねーかっこいい〜と言ってて
好きなの?と聞くと 違う!推し! って言う割に
ほかの女子と喋ってるだのLINEしてるだのとグチグチ言ってて聞いててストレス溜まります😩
好きなんでしょ?好きって言う勇気ないから推しって濁してるんでしょ??
新卒で働いてた時も同期が既婚者の先輩を推し推し言ってて結局不倫関係になってたのが2人もいたから
推しっていう女大嫌いー😂
推しって言うのやめてよって娘に言っても聞かないしママの好き嫌い押し付けるのもなーと思うけど嫌いなもんな嫌いなんだよなー😂
- ママリ
コメント
ママ
なんか分かりますwww
推しってアニメとか、ジャニーズとか、芸能人とか、、、そういう対象であって、実際に関わる男性相手に使う言葉ではないと思ってます!笑
友だちにも推しの男性がいたのですが、いやそれは好きな人でしょ?と言ったことあります笑笑
ママリ
そつなんですそれなんです!笑
好きって言えないから推しって言ってワンチャン狙ってるのが無理なんです😂
私も元同期に何回も推しじゃなくて好きなんでしょ?って聞いてて違う違う!って言ってたのに不倫関係になっててほれみろ!と思ってました😂
ママ
不倫関係になっててほれみろwww
ワンチャン狙ってますよね分かります分かります!笑
都合よく使えるんですよね推しって言葉😂
私あなたのこと好きなのっていうより、私あなたのこと推しなんだよねー!ってラフに言える感じ?でも下心ありみたいな?笑笑