※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
産婦人科・小児科

4歳の子供が夜に咳が続いており、様々な対策を試しても改善しない状況です。耳鼻科に通っていますが、鼻水や痰が絡む咳が続いています。同じ悩みの方はいらっしゃいますか。

子供4歳 長引く咳に毎晩悩まされてます。
ハチミツを舐める、ホクナリンテープ、足の裏にベポラップ、暖かい飲み物を飲む。なにをやっても一向によくならずイライラしてしまいます。
耳鼻科に通ってますが、鼻水はとれず、痰が絡む咳が夜中だけ出る状況です。

同じような悩みの方いらっしゃいますか、、?
保育園に現在かよっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息ではないですか??
うちは咳がひどい時はホクナリンテープと吸入しています。

• たぬき

たぬき

回答ありがとうございます。。喘息ではないかと見てもらいましたが、違うと言われ、、もう一度受診してみます。やはり吸入ですよね。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

喘息か、マイコプラズマの可能性もありますよ。
私は、咳が止まらなくて受診したら咳喘息でした。
息子は、熱もないけど咳だけ長引いて受診したら、マイコプラズマが陽性になりました!

• たぬき

たぬき

咳喘息ですね、わたしもそれ疑ってました💦
    その場合小児科に行き調べましたか?

• 12月14日
  • たぬき

たぬき

インフルエンザとか、他の風邪うつされそうで小児科に行けてないです💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息は、疑ってたので呼吸器がある病院に行きました!
    マイコプラズマは小児科で見てもらってわかりました。
    うちの近所は耳鼻科でも調べてくれる所があるので、そっちでもいいかもしれません🤔

小児科って、熱がある子は車待機で診察しませんか?
    うちが通ってる小児科は車待機なんですが😓

• 12月15日
  • たぬき

たぬき

わたしの住んでる地域では、同じ病院の中での待機、さらに薬局もおなじ室内(ちなみにインフルエンザの人も隣、、しかも親が買い出しで付き添いがいない小学生 放置子?なのか話しかけれるなんてこともありまして、うつされないか本当に迷惑だと感じてます。。。)

• 12月15日
  • たぬき

たぬき

いつも通ってる耳鼻科で調べてもらいます。
    駅前だからなのか、車待機が難しく💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱
    熱がある子は別室待機でもないんですね💦
    しかも親がついてない小学生を病院が認めちゃうなんて😨
    話しかけられてうつされたら本当に迷惑ですね😱

• 12月15日
  • たぬき

たぬき

そうなんです、、通ってる病院もですが、親御さんもかなり変わってると思うのですが、、、行くの辞めました😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置する親は、そういう考え方なので変わらないかなぁとも思います😓
    意外といるし、本人は悪い事してると思ってないですよね💦
    病院は、子供を残して外出しないように言ってほしいし、出来ないなら受診拒否くらいしてほしいです😱

• 12月15日