コメント
ママるん
同じく、年中さんで引越しして、ずっと保育園だったのから幼稚園に転園しました😅
育休中だったので、幼稚園の選択肢しかなく、迷いましたが、家で3人も見るのがキツかったので、幼稚園へ…
それはそれは不安でしたが、すぐお友達もできて、卒園しました😌
ママるん
同じく、年中さんで引越しして、ずっと保育園だったのから幼稚園に転園しました😅
育休中だったので、幼稚園の選択肢しかなく、迷いましたが、家で3人も見るのがキツかったので、幼稚園へ…
それはそれは不安でしたが、すぐお友達もできて、卒園しました😌
「ココロ・悩み」に関する質問
もうキャパオーバーなのでしょうか、、 ちょっとしたことで子供にすぐイライラしてしまいます。 専業主婦ワンオペで、夜も下の子は抱っこ紐でしか寝ないので寝かして、夜もまだ4、5回起きるので1人時間は皆無。 やりたい…
同じ感覚の方いませんか? 息子が生まれた時から今まで、常にママっ子であれと思っています。後追いの時期が7ヶ月から1歳2ヶ月まであり、周りの方からも言われるぐらい結構なママっ子べったりで家事も手につけれなかった…
年長の息子が 園児服を引っ張られてボタンが取れた。 と言ってましが。よく見たら園児服がボタンの下の布ごと 引きちぎれていました。 今縫い直しながらモヤモヤです。 息子は、そのとき先生には言ったけど、お母さんに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます😊
同じく年中さんですね🥹
保育園→幼稚園だと雰囲気もまた違いますよね💦
すぐお友だちできて良かったです👏
退園、息子さんもママさんも寂しかったですか?😭
今とっても寂しさMAXなのですが、転園後はこの寂しさは癒えるものなのでしょうか😂?
特に先週クラス全員での発表会があり、「もうこのメンバーで過ごすことはないのか…」と泣けてきました😢
ママるん
それはもう、寂しさと不安でどうしようかとなってましたが、子供の方が不安よね…と思い、楽しいぞ~とモチベーションを上げてあげてました😆✋
子供は嫌だとは言ってましたが、お友達ができてしまえば何のことはなく通えてました😌👍
癒える癒えないでいうと、引越しして手続きやらなんやらで考える暇はなく、2、3日で子供は楽しそうに行ってくれてましたよ🤲´-
はる
バタバタ忙しく過ごしてる間に子どもが慣れてくれそうですね☺️
私もテンション上げて頑張りたいと思います😊🎶
ありがとうございます♪