※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査で子宮奇形が判明し、妊活に不安を感じています。AMHの値も低く、流産や早産のリスクが心配です。メンタルも辛く、どう向き合えばよいか悩んでいます。

弱音を吐かせてください。

先日、卵管造影検査をしました。
とても怖くて怯えていましたが、終わった後振り返ってみると思いの外痛くありませんでした😣
みなさん、背中を押してくださりありがとうございました💐✨

まず1stステージクリアと行きたいところだったのですが、卵管造影検査をして『子宮奇形』が分かりました。

今度エコーをしてみて、それでも分からなかったらMRIを撮る予定なのですが『中隔子宮』な気がしています。
また、元々子宮が小さい上の子宮奇形です。

さらにAMHが0.74しかありませんでした。
今、27歳ですが本当に落ち込んでいます。

AMHの値が悪いと言われ、妊活を急ぎたいのに子宮がこんな子宮ですぐスタートダッシュきれないかもで、どうしたらいいんだという気持ちです。

また、今の子宮で仮に赤ちゃんが来てくれても、流産や早産のリスクがかなり高いです。
流産するかも早産するかも、最悪死産してしまうかもと授かっていない今から不安で押しつぶされそうです。

1度流産の経験があります。

なんで自分だけと思ってしまいます。
自分がなんか欠陥品に見えてきます。
夫はとても優しい人で、大好きです。
夫との子供が欲しい、産みたいです。
そんな夫が私の前では背中押してくれますが、ぼそっと「子供いいなあ」と言っていて。
もう本当に申し訳ないです。
子供が欲しいと思うのは当たり前だと思います。
私と結婚したがために、こんな辛い思いをさせてると思うと私と結婚しなければ、出会わなければ良かったかもと思ってしまいます。

妊活を急がなくてはいけないのに、子宮が良くないという相反する二つの問題にぶつかっています。

メンタルもボロボロです。
もうどうしたらいいか、どう向き合えばいいのか分かりません。

コメント

リリ

卵管造影私は過去2回やりましたが激痛でした。。
今29歳ですがAMH0.01です🥲
体外して注射してなんとか1〜2個取れてます。卵の数が少ないのでもう3年半治療してます。。
卵の数が少なくても質が良ければ一個しか取れなくても妊娠される方はいらっしゃるみたいです。
私よりは値が高いので、おそらく薬や注射をすれば卵取れると思います!
1人目も不妊治療です。
2人目自然妊娠→稽留流産
もう無駄に経験してるのだからそろそろ赤ちゃん来てほしいと焦ってばかりです。
でも、、やるしかないのでなんとか精神状態を保ちつつ毎月クリニックに通ってます🥲
参考にならない、回答ですみません🥲