※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

寝返りすると嘔吐することが心配です。寝返りさせないほうがいいでしょうか?

昨日から寝返りをするようになったんですが、寝返りするとものすごい勢いで嘔吐します。
飲んですぐでも時間が経ってからでも変わりないです。

今までもうつ伏せが好きで、よくうつ伏せにはなっていましたし、寝るときはほとんどうつ伏せです。
吐いたことはありませんでした。

胃が圧迫するので仕方ないのかな?とは思いましたが、量がすごいので心配です💦

あまり寝返りさせないほうがいいですか?

コメント

ange

うちもそうです💦
もともと吐きやすい子ですが、寝返りしてから、うつぶせでよく吐いてます😅
飲んですぐは寝かせないようにしますが、時間がたっても吐きますよね😅やっぱり腹ばいは圧迫されやすいと思います💦
かといってずっと座らせておくわけにもいかないし、腹ばいでしばらく機嫌よく遊んでくれていたりもするので、汚れても良いようにバスタオルを敷いた上に寝かせたり、ひとつは汚れても良い用のマットにしてしまっています😅

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

やっぱり仕方ないんですね😂💦
    うちも防水対策したいと思います!!
    ありがとうございます👀💕

• 5月6日