※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
ココロ・悩み

一緒に住み始めて3年半、初めて旦那に生理中のトイレのニオイで「くっっ…

一緒に住み始めて3年半、初めて旦那に生理中のトイレのニオイで「くっっっさ!」「何このニオイ!!」と言われてしまいました…
生理が来たことは伝えてあったのですが、多分旦那は生理のニオイとは気づいてなかったんだと思います…
皆さん生理中のトイレのニオイ対策はどうしていますか?
思いのほかグサッと来すぎてめちゃくちゃ泣きそうです……

コメント

𓆡

出る時にシューッとスプレーします🧻
旦那さんのデリカシーの無さにもびっくりしますが😵‍💫

• れいにゃん

れいにゃん

ご回答ありがとうございます😭
    普通の消臭元スプレーとかでも効果ありますか?💦
    最後に「公衆便所のニオイがする」って吐き捨てられてしばらく立ち直れそうにありません………。

• 1時間前
  • 𓆡

𓆡

消臭元のパルファムブラン使ってます!
    あとは生理中はデリケートゾーン専用ソープで洗ってます🫧
    酷すぎます、、

• 1時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

具体的に商品名までありがとうございます、参考になります😭
    私も専用ソープはあるのですが、生理中は手に血がついてしまうのが嫌で洗ってませんでした…
    生理中こそ使えって感じですよね…
    もうちょっと言葉を選んでくれたらよかったです、まだ口クサイと言われたほうがマシです、、、
    生理はデリケートなだけに恥ずかしさと気まずさが😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレしたあとは長めに消臭スプレーします!

• れいにゃん

れいにゃん

便器とトイレの空間どちらにしますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便器とトイレ空間どっちにもしてます😭
    生理中の匂いは気になるので💧

• 1時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

そうですよね、ありがとうございます参考になりました😭💕

• 1時間前
ゆか

それはショックですね😢
逆にそんなに?😳女は毎月のことだから慣れちゃうのかもしれないですね😅
普通に消臭剤置いてあるだけです💦

使用済みのゴミ箱をトイレに置いてるとかですか?

• れいにゃん

れいにゃん

私もそこまで気にしなくて、めちゃくちゃショックです😢
    そんな強烈なニオイ、消臭剤置くだけで変わるかな…消臭剤とスプレーダブルで使えば大丈夫ですかね😱
    いえ、サニタリーボックスは使わず別でまとめています💦

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

みなさん対策されてるんですね…😳夫に聞いてみようかと思います😅
    産後から大量出血並みで匂いとか気にしてる余裕なかったです😭

トイレに消臭剤は全く置いてないですか?
    1つは置いていた方がいいと思います、生理以外でも排泄すると匂いしますし、飛ばなくても壁に匂いがつくとかも聞きますよね🤔
    そういえば、トイレットペーパーの芯が消臭力のあるものも使ってます!

• 1時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

うちはお風呂とトイレが24時間換気システムがあるので、それでニオイはあまり気にならず大丈夫かなと思っていたのですが、これを機に消臭剤を置こうかなと思います…
    トイレットペーパーの芯に消臭力があるんですか!それはすごいです🤔
    トイレットペーパー自体に香りがついているものを使っていますが、袋から出すとすぐ香りが飛んでしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはトイレに無香空間(丸い透明ビーズの消臭剤)を置いてます。

• れいにゃん

れいにゃん

うちも同じのがありますが、置いたままもう何年経った?って感じです………。
    これを機に買い換えます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

失礼ですね😇
消臭剤床に置いとくと効果ありますよ!臭い下にいくみたいです。
スプレーも効果ありますよー!無香料買っても、スプレーしたな!って匂いにはなりますが💦

• れいにゃん

れいにゃん

下にいくんですね!参考になります!!
    無香料スプレーもニオイがあるんですか!?
    ドラッグストアでテスターの匂いを嗅ぎまくって良い香りのやつを買おうと思います💦

• 1時間前