※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩していたら旦那に"死んでくれよ"と言われました。初めて言われたわ…

喧嘩していたら
旦那に"死んでくれよ"と言われました。
初めて言われたわけではありません。
そこまで怒らせる私にも原因があるかと思いますが
嫁にそんな言葉をいう旦那さんっていますか?
むかつくと、死ねって思うらしいです。
私が"それって明日私が死んでもいいって思って言ってる?"と聞いたら"そこまで考えていってないけど、そこまで思うのにも理由がある"と。
もう、離婚しか選択肢ないですよね。
今までなんとか乗り越えてきましたが、ついにもう無理な時が来たか。と悟り中ですが
これで後悔しないのか
子供たちはちゃんと育つのか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩したときにぽっとでるだけで
本当に死んで欲しいとは思ってないはずです。それほど、腹立つんだよこっちはを死ねという言葉に込めてるんでしょうね。旦那さんまだお若いのかもしくは子供脳なだけです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私は学生でもなんでも"死ね"と言う言葉を平気で使う人がとても嫌いです。
    明日、ホントに死んでもいい覚悟で言え。と思います
    その言葉の重みすらわからず、平気で口にする旦那を許せますか?喧嘩でムカついたからだと許しますか?
    もう、終わりだなと悟りました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん精神年齢が低すぎますね… 小学生かよって思いました😅

相手にすぐ死ねとかいう父親の元で育てるほうが、子供成長は心配です。
言われたのもはじめてではないようですし、子供に悪影響でしかないので私なら離婚一択です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当にその通りです。それを、子供の母親に、嫁に対して言うって…
    今までは言わせる私が悪いという考えになっていて。基本モラハラなので(本人はちっとも気付いていない)私の頭もおかしくなっていたのかもしれません。
    離れたいです。
    離れる勇気が欲しいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ながら、そういうことを平気で言う人ってきっとモラハラタイプの旦那さんなんだろうなあ…と想像してましたが、やはりそうなんですね💦

明らかに相手の態度や言動が悪いのに、自分が悪いと思い込んでしまうのはモラハラを相手にしてる配偶者によく見られる、立派な洗脳だと思います。

話し合いを重ねても改善されなかったら、お子様はもちろん、ご自身のためにも離れたほうがいいのでは、と思いました😢

• 35分前
はじめてのママリ🔰

おれのなかから消えてくれって意味ですね😭それほどその時は嫌いで憎しみがあるんでしょうね😭喧嘩した時はそうでも普段は仲良しならば離婚しなくても良いかもですが🙆

• ママリ

ママリ

喧嘩しない日は仲良しですね。2人で出かけたりするくらいの仲ではあります。
    私とは価値観が合わないんです。
    私は喧嘩していくら憎んでも、感謝の気持ちもあるから"死ね"なんて言葉でません。
    喧嘩以外仲良しならなかったことにしますか?
    もう、本当に死んでしまいたいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那さんにそれ以上の良さがあったら自分が嫌なことをされても許します😌完璧な人間はいないのと自分も相手が嫌なことをする時もあるので。
    ただママリさんが死にたいし許せないなら、死ぬより離婚の方が良いと思うので離婚したらよいと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今まではそう思っていました。
    この人は喧嘩になるとそう言っちゃう人だし、何より私の理解者だと思っていたので。
    それも乗り越えていけばいいかなと。
    ですが、昨日、私が離れないから一緒にいるだけ、どうせ子供がいなかったら離婚してる、出来るなら離婚したい。とも言われました
    乗り越える兆しがなくなってしまった、そういう感じです
    好きになった相手に死んでくれと言われてしまうような人間なんだと思って死にたいと思ってしまう感じです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね…💦
    旦那さんがママリさんと離婚したいと思うほど冷めた理由は聞きましたか?
    その理由がママリさんが明らかに悪いものでなければ、自分を卑下しなくてよいと思いますよ😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

喧嘩したときに、話が通じなくて何時間も折れないから、だそうです。
    私の言い分としては
    私にも怒った理由があるから、自分の非を認めて欲しいのに
    喧嘩になったら必ず認めず、私を責め立てます。
    喧嘩なんだからお互い悪いでしょう、と言っても
    お前が強く言わなきゃ俺がこうはならない。と私のせいなんです。
    もう、そうなったら引き下がらないし物に当たったり、酷いと叩いたりするので
    私がダンマリして、そうだね。そうすればよかったね。と食い下がります。
    私が食い下がるまでに時間がかかるから離婚したいらしいです。
    (旦那は私が納得していると思ってますが、私はただ我慢しているだけです)
    私も疲れてしまって(仕事でも辛い思いしてるので)もう、全てやめたいんです。
    子どもに悲しい思いをさせたくないから死なないだけで、いなくなってしまいたいです

• 2時間前
り

喧嘩だろうと言っていいこと悪い事の分別も付かない人間といたら、まともな子が育つと思えません。いつか子ども達にも言うでしょうし、そうなれば自ずと子ども達も口にするでしょうね…

実際にそう思ってるか思ってないとかは関係ないです💦家族っていう何よりも大切な存在に対して、死ねなんていう感情を抱く人間と一緒に暮らしていたくないので、私は離婚一択ですね🫠

• ママリ

ママリ

私もそう思います。
    旦那にはそう思わせるお前に原因があると言われますが、もう何度も言われているので
    もう本当に死んでしまいたいです

• 2時間前
りか

死ねは人として言ったらダメでしょう。
怒ったからって何を言ってもいいわけではありません。
子どもが真似するからやめてと話し合ってみては。

• ママリ

ママリ

子どもが家族に言ったらどうするの?どう思うの?と聞いたら、それほどの理由があるのか聞くと。
    理由があればいいの?と言ったら、俺が言ってるんだから何も言えないだろと自分を正当化してました

• 2時間前
  • りか

りか

理由を察してほしくて死ねって言ってるんですかね?
    まるで女性の察してちゃんですよね。女々しいと思います。
    その裏にある気持ちを正直に伝えるまでが大人でしょうに。

開き直ってないで、女々しい行動は慎んでほしいですね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私が傷付けば、食い下がると思っているんだと思います
    そこまで言えば黙らせられるから
    全て自分の言動は私のせいにしているんです(本人はそれもちっとも気付いていないです)

• 2時間前
  • りか

りか

モラハラ対策だとInstagramのJoeメソッドってのがおすすめなので、よかったら見てみてください。
    今は振り回されている感じがするので、対応次第では改善する可能性がなきにしもあらずかと。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    見てみます

• 1時間前