子育て・グッズ 口唇口蓋裂のお子さんがストロー付き飲み物を飲めるようになった時期や練習方法について教えてください。 口唇口蓋裂のお子さんをお持ちのママさんに質問です! ストロー付きの飲み物を飲めるようになったのは、いつ頃でしょうか? 手術の時期などにもよって、個人差があるとは思うのですが、できるようになった時期や、こんな練習したよ!などのお話が聞きたいです! よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:7時間前 お気に入り 飲み物 口唇口蓋裂 ストロー はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は口蓋裂で1歳8ヶ月の時に手術をして1ヶ月はストロー禁止だったのでその後にパックのストロー付きの飲み物で練習しました。数回の練習で飲めるようになりました😊 7時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 練習するときは紙パックのまま飲ませてましたか?? 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうです。うちの子は牛乳が好きだったので小さいパックの牛乳を買ってストローを口にくわえさせて、何度かパックを軽く押してストローから上がってくるのを体験させて、をしてました。 7時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!練習用のマグを買ったのですが、全く飲めず😭 参考になりました! ありがとうございました☺️ 7時間前 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
練習するときは紙パックのまま飲ませてましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです。うちの子は牛乳が好きだったので小さいパックの牛乳を買ってストローを口にくわえさせて、何度かパックを軽く押してストローから上がってくるのを体験させて、をしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!練習用のマグを買ったのですが、全く飲めず😭
参考になりました!
ありがとうございました☺️