※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

おおたかの森ARTクリニックに通い始めた方が、局所麻酔での採卵の痛みや胚盤胞の結果の知り方について情報を求めています。通院経験者の方からのアドバイスをお願いします。

流山市にあるおおたかの森ARTクリニックに通い始めました。

こちらの病院の情報が少なく、もし通われているまたは通われていた方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

採卵をこれから控えているのですが、局所麻酔の予定です。
痛みはどれくらいなのかと、胚盤胞の結果などはどのようにして知れるのか教えてほしいです!

コメント

てん

昔通っていました。

採卵は麻酔かかっていますが、多少痛みはありました。
人によってだとは思いますが、ちょっと腰が重いかな?くらいでした。

胚盤胞の結果は確か1週間後くらいに聞きに行ったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり局所麻酔と言っても完全に痛み?違和感?がない訳じゃないんですね💦

移植する胚盤胞は先生が決めるのか、それとも自分が選んだ物を移植してもらえるのでしょうか?

• 17時間前
  • てん

てん

申し訳ないのですが、1つしか胚盤胞ができなかったので、移植する胚盤胞が選べるかなどはわからないです。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。ご回答いただきありがとうございました。参考になりました😊

• 13時間前