※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家から来年の2月11日に日帰り旅行の誘いがありましたが、私たちは遠方に住んでおり、子どももいるため参加が難しいと感じています。日程調整がされていないことに驚いています。

義実家から旅行日程決められてから誘いきた

義実家LINEで来年2/11に日帰り旅行します
おじいちゃんも参加するのでみなさん来てください

ときました。
私たち家族以外皆んな同じ県に住んでいて
おじいちゃん高齢なので日帰りの場所は義実家から近場です。

その日は火曜日で祝日です
私たちは行くとしたら前後休まないといけません。(小さい子がいるので義実家行くだけでも日帰りきつい)その頃10ヶ月の子もいます

私たち以外は県内日帰りだからすぐ行けるけど
私たちは前後休まないとだし、行かなくていいですよね、、😭旦那今日仕事でまだ帰ってきてなくてグループLINEできてました。

義実家までは高速4時間かかります。。

こういう先の予定まず日程調整してから誘うならわかるけど、○日って決まってから言うのって凄いなと。。

先の予定だからだと思うけど、多分火曜祝日だし月曜休んだら4連休になるから旅行行く家族もいるかもだし。。
旦那は、姉、兄いるけど、義兄夫婦の奥さんからしても4連休にしようとしてたとしたら嫌だと思う。。

せめて土日のどっちかがよくないですか?笑
(私たちは県外で遠いからどっちにしても行かないけど)

年末年始も集まるのに2月も旅行ってきついな
先月は私たちのところへ皆んなで旅行に来てたし、、

義兄夫婦の奥さん同じ立場でしかも向こうは義実家近くだから可哀想だー、、

コメント

りんご

絶対行かなくて良いです。
面倒すぎるし、日程相談なしなんて考えられませんよね😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーーまだ相談してくれて普通の土日の日曜なら月曜日休むだけでいけるけど、、そもそも人に来てもらいたいのに日程調整してなくて来てくださいはおかしいですよねなく

• 12月14日

私の義両親も勝手にそちら側で日程決めて
〇日旅行だからみんな来てねって言ってきて半ば強制です💦
旦那と私の予定なんてお構い無し。
一度私が予定があるんでと伝えたら日ずらして貰えないかな?っと言われてはあ?ってなりました。
しかも義実家近く 20時以降にしょっちゅう子供達見に来たりもして本当に迷惑です。
来る時も行ってもいいかな?の確認の電話じゃなくて今〇〇(近くの建物)のところまで来てるから寄るね〜っと😕
義実家と仲良くやってるんですけど
面倒くさくて裏では悪口パラダイスです(笑)

旅行行かなくていいと思いますよ!
私はまた年始に旅行行こうと思ってるから
予定決まったら言うねって来たんですけど
子供を理由に行きませんって言いました✊🏼

3姉妹ママ

日程の相談なしとかありえないですねー、、
私ならお断りと一緒に予定や仕事の調整もあるので、出来れば事前に日程相談してほしいですと言ってしまいそうです😂