子どもが可愛くないと思っている皆さん、どうやって克服されましたか?顔…
子どもが可愛くないと思っている皆さん、どうやって克服されましたか?
顔がほとんど夫似で、どこからどう見ても可愛くありません。
社会通念上、我が子は可愛いというようなフリはしていますが、本当に可愛くないです。
夫のことも愛しいとは思えないので余計そう思うのかもしれません。
可愛い服を着せてみるも、やっぱり顔だよねと思ってしまいます。
まわりの可愛い子たちを見ると心から「かわいい!」という気持ちが湧き起こり、自然と笑顔がこぼれてきますが
自分の子どもをみると
目が小さくてヘビみたいで全然可愛くないけど笑顔をつくってなんとか言わなければ、という気持ちで作り笑顔になってしまいます。
疲れてしまって虚無な時は、子どもが転んで泣いても関心が湧きません。
叩くとか声を荒げるというのも、興味がないのでしません。
義務的に食事や排泄など生活の世話はしています。
大きくなれば化粧でどうにかなりそうですが
あかちゃんのうちはどうすれば可愛く見えますでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしかしたらボンディング障害があるのかもしれません。
友達がそうで、役所などの家庭支援課や保健師さんに相談してお母さん自身の心のケアについて聞いてました。
自分と向き合う事で少しずつ改善していってましたよ☺️
ままり
女の子ってほんとにお顔変わりますよ。とくに大きくなるとフェイスラインがはっきりしてくるし
何より可愛い可愛い伝えてると本当に可愛くなっていきます。
それにお化粧の力は偉大です!
赤ちゃんのうちなんてほとんどお目目小さいですよ。むくみがとれたら徐々に大きくなるイメージです。
ままり
克服とまではいきませんが、1歳すぎて少し意思疎通ができたり、たくさん笑っていたり、表情などで可愛いなと思うようになりました🥹
うちは男の子ですが、やはり小さいうちに着せたかった可愛い服や、これからのかっこいい服を買いたい!と思うことはあまりないですが(笑)似合う系統の服を選んで(シンプル)、外遊びもして汚れるしテキトーでお金もあまりかからいいな〜と割り切っています🤣
まわりの子たち可愛いな〜って思っちゃいますよね、、
男の子なので化粧に頼れずこれから心配です(笑)
はじめてのママリ🔰さんも、これから表情や行動から可愛く思えてくるといいです🥺それから1人時間も作って、あまり疲れやストレスがたまらないようにですね😌
コメント