愚痴です。夫が機嫌が悪く、なんでか聞いてやっと口を開きました。昨日…
愚痴です。。
夫が機嫌が悪く、なんでか聞いてやっと口を開きました。
昨日たまたま帰りが遅った夫。(ふだんは18時頃、昨日は19:30頃。)
夫が帰ってきた頃はお風呂とごはんが落ち着いた頃でした。
夫としては、
夫が風呂に入ってる間に私が夫のごはん温めたりしなったこと、
子どもたちと寝室行く時間になったけど長男は夫と行くと聞かない。たぶんユーチューブずっとみたいから。
いつもその時間に寝室行こうとする私が、きのうは次の日休みだし、と思って何も言わなかったことに対して怒っている。俺がごはん急がなきゃいけなくなることに気づけと。
今日は、夫が仕事前にごみ捨て場の掃除に行ってくれることになったけどそれも怒ってます。
私は行きたくないとかではなく、ゴミ捨て場が道路沿いにあるから子供たち連れてどうしようかなーと思ってただけだったけど行きたくないと思われる。逆に夫に子供たち頼んで私が行くっていうこともできたよね、と。俺が行くと言ったからよかった、って顔してたって。
確かに気が利かなかった面もあったので謝りましたがまだムスッとしてます。
そして、夜ご飯の前に兄弟喧嘩して長男は特に怒っていて、反抗もしていて。夫と言い合いになっている。私がどうかしようとして、大きめの声でやめて、お互い負の言葉しかでてこないよ今は!と言ってしまい、それに対しても言い方あるだろ!とキレる。
ちなみに、昨夜は長男が咳込み嘔吐して、
嘔吐の対応で身動き取れなかつた私は寝てた夫を何度も呼びましたが起きず。。
やっと起きたかなと思ったら身体半分起こして目は瞑ったまま。
それに対しては今日は何も言ってこないです。
子供たちが新生児の頃からそう。
どんなに夜泣きしても体調悪くて対応していてもそれは当たり前。母親だから。
父親はなんなんだろうと思います。。
もちろん私も母親としてまだまだな部分多いですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お疲れ様です💦
なんだか大きな子供みたいな旦那様ですね…
そんなこと言われたりされたりが続いたらストレス溜まりそう😔
よく耐えてらっしゃるなと思いました…😣
人様の旦那様に失礼なこと言ってすみませんが🙇♀️
コメント