2月17日にディズニーに行く予定で、娘がプリンセスのドレスを着たいと言っています。防寒対策として、厚手のロンTやアウター、カイロを持参する予定ですが、他に良いアイデアはありますか。
2月17日からディズニーに行くのですが、プリンセス大好きな娘はドレスを着て行きたいようで…💦
厚手のロンTに、レギンス、長めの靴下にスノーブーツ、モコモコのアウターにマフラーとかでいけるでしょうか…長袖シャツも着た方がいいかな…。あとカイロは持って行きます!
たいしてドレスも見えなくなるけど着たいと言うので着せては行きたいのですが…!ナイスな防寒対策あったら教えてください✨
そんなにパレード見るつもりはないのと、ベビーカーに雨よけビニールついたの持ってくので少しそれで暖かいといいなと思うのですが…アドバイスあればお願いします!!
- とん(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
冬にドレスを着るときは、ドレスの下は肌着と厚手のロンTやリブニットで、中はレギンス+クルーソックスです!
防寒具はホワイトのケープで、それでも寒ければコートを着せてます。靴はスニーカーです。
日中は晴れてればケープなしで過ごせてます!
去年の2月がこんな感じでした。
退会ユーザー
こっちが3月頭です!
とん
画像付きでありがとうございます😭✨
2月、意外にこれくらいでいけるんですね?!ちなみに閉園までいる予定なのですが、夜もこれくらいで活動できましたか??
退会ユーザー
シンデレラのときは夜はコートを着てました!
ミニーのパルパルのときはベビーカー用で持って行ったダッフィーの防寒ケープを羽織ってました!笑
ちなみに、2月のほうは下の黒は裏起毛のリブニット(もっちりしていて見た目の割に厚手)で暖房がしっかり効いた室内だと暑がる子もいるような生地です!レギンスも暖かい素材のものにしました!
とん
なるほど…!私もブランケット持って行きます🔥
厚手のレギンス探してるのですがなかなか見つからず…でも厚手は必須ですよね😆💦
ありがとうございます!とても参考になりました✨