時短勤務について否定的な旦那、意味が分からない。来年4月に下の子を保…
時短勤務について否定的な旦那、意味が分からない。
来年4月に下の子を保育園に預けて5月に復帰予定(正社員)で時短勤務にする予定です。
私の職場では子どもが3歳までは時短勤務でもお給料変わらないので3歳まで時短にするつもりでしたが、
ボーナスや今後の評価に影響するから近所に住んでる義母にお迎えや夕飯を面倒見てもらえと。
意味が分からない。なんでもかんでも義母にお願いしろと言ってくる旦那、気持ち悪い。
上の子は保育園のお迎えと夜ご飯(私が作り置きしてる)をお願いしてたけど、給料変わらず時短できるならそっちの方がいいと思いません?
出世がどうこう言われたけど出世にこだわってないし、30過ぎの中途採用だから出世する前に定年になりそうだし、
そもそも働くのは私だし、平日ワンオペになりそうだから口出ししないで欲しいです。
出世より家庭を優先したい。
私の考えが甘いですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
🍒
甘くないですその制度があるなら制度を使えばいいと私なら思います
自分が旦那の立場だったとしても子供優先してあげてほしいなと思います
義母に見せたいとかそういう感じなんですかね?
ボーナスやら今後の評価に影響とかいつの時代の考えだよって思ってしまいます
ママリ
ママリさんが甘いんじゃなくて、旦那さんが世間知らずなんだと思います。
私の感覚ではママリさんの考え方はスタンダードです。
あと、自分のママと奥さんを自分の所有物か何かと勘違いなさってるのかなと。
俺が頑張るからって言えない奴の言う事に説得力無しです。
はじめてのママリ
ええ!私も時短予定です‼️
まずお子さんのことは夫婦で見るべきなのになんでそこに義母入れるの?と思います笑
私も出世なんて考えたことないし、家庭のためにお金稼ぐだけで金入ればなんでもいいやと思ってます笑
コメント