家づくり中なのですが建坪が狭いこともあり間取りや部屋の広さなど試行…
家づくり中なのですが
建坪が狭いこともあり間取りや
部屋の広さなど試行錯誤しています
わたしはインスタやsnsを一日中見て
たくさん調べ物もして
少しでも家をよくしようとしています
トイレをここにするのは可能か?
収納をここに移動させるのは、、
など私なりに考えて考えて
これならいいかも!と提案しても
広さの都合で難しいです
とハウスメーカーに言われ
がっかりして悲しくなっていても
旦那は何もしてくれません。
一緒に考えてもくれない、調べてもくれない。
ハウスメーカーに無理と言われたことで
私がイライラしてしまっていたら
「できないもんは仕方ないじゃん」と。
そりゃ何もしないあなたには
一日何度も考えて調べて考え直して
そして提案したものをすぐに無理と言われる気持ち分からないよね。
別に私のこだわりを無理やり通そうとしてるのではなく、家族みんなが暮らしやすい家にするにはどんな間取りがいいかなって考えてたんですけどなんかどうでも良くなってきました
- はじめてのママリ🔰
momo
旦那さんは家建てるのは
賛成なんですよね?
それなら、その態度はないですね。
家族の家づくりに
参加しないのはこっちもやる気がなくなります💦
広さの都合で無理っていうより、ちゃんとした理由がほしいですね
うちも家づくりするときに
間取りをここにこれをとか言うと、ここにこれをすると
こういう理由で難しいとかはありましたが、簡単に無理ですって言われるとモヤモヤしたかもしれないです😭
3kids♡
いろいろ調べていいと思って提案したものが無理と言われたらショックですよね💦
ハウスメーカーはそれなら似たような感じでこの広さでも可能なこんな感じはどうですか?とかもないんですか?うちが建てた工務店は無理な場合でもそれならこんな感じが出来ます!とか、今まで見せてきた画像などから好みも理解してくれてこういうのも好きそうですけどどうですか?など言ってくれました🤔
うちの旦那も全く調べたりせず、でもこんな感じがいい!などこだわりはめっちゃあってそれなら人任せじゃなく自分で調べろよ!とイライラしてましたが工務店が寄り添ってくれてたので乗りきれました😂✨
はじめてのママリ🔰
広さの関係で無理ですって一刀両断されちゃった感じですか?
それだとそのハウスメーカーの担当の方もどうかと思っちゃいますね💦
無理だとしても、より良くしたいという施主の気持ちを汲んで他の提案してくれてもいいのに、、と思うし、家づくりって家族にとって大きな出来事なのに考えようともしない旦那さんももっと頑張ってほしいです😭
コメント