コメント
退会ユーザー
うちも女の子です☺️
本当に口が達者ですよね💦
けど、3歳のうちに4歳で使って欲しい言葉を教えておかないと4歳でもっと生意気になりますよ🤣
とにかく女の子は共感、代弁をして「優しいね」「ありがとう」「ごめんね」「可愛いね」「大好きだよ」をたくさん今のうちに伝えておくと、4歳でその言葉が自分(ママ)に返ってくるようになります✨
今、一緒になって戦っちゃうと何歳になってもずっとバトルです笑
退会ユーザー
うちも女の子です☺️
本当に口が達者ですよね💦
けど、3歳のうちに4歳で使って欲しい言葉を教えておかないと4歳でもっと生意気になりますよ🤣
とにかく女の子は共感、代弁をして「優しいね」「ありがとう」「ごめんね」「可愛いね」「大好きだよ」をたくさん今のうちに伝えておくと、4歳でその言葉が自分(ママ)に返ってくるようになります✨
今、一緒になって戦っちゃうと何歳になってもずっとバトルです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
先週の水曜日の帰りの会あたりに隣の席のAちゃんがウンチを漏らした?のかはわかりませんが、ウンチらしき物が落ちていた それを気づかずにAちゃんが踏みそうになったので、息子がウンチ!危ない!と教えたのですが、その…
結婚を機に、自分の地元よりも田舎に引っ越してきましたが、地元が好きすぎてまだこの地を好きになれません。 夫の地元です。 それを夫に時折嫌味っぽく言ってしまうのが自分でも嫌になります。 地元も職場もこの地にはな…
自分でどう、この気持ち処理すればいいんやろ? できるなら旦那も許せないけど、会社も許せない。許せないならやめればいいってなるんやけど、、、 産まれたばかりで今いっぱい寝ないとしんどいのに起きては泣いてる。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭いいこと聞きました😭グッと抑えられるように頑張ります…笑
退会ユーザー
3歳の子って自分がどんな人間かまだ知らないですよ💦
なので日々親が、うるさい!わがまま!すぐ怒らないで!って言葉をよく使ってしまっているなら、子供も自分は「うるさくてわがままな子なんだ💡」って思ってそう育ちます。
なので、優しいね!可愛いね!と育てれば子供も「私って優しいんだ😮✨」って育ちます☺️
とりあえず3歳ってこれから生きていく人間としての土台作りにすごく重要な時期なので、この1年だけグッと耐えてがんばってみてください😭💕
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!🥲ついイライラし過ぎてしまってましたが、頑張ります😭素敵なアドバイスありがとうございます🥲