※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘のわがままがひどく、毎日疲れています。いつ頃落ち着くのでしょうか。

3歳の女の子のわがままが酷すぎて、毎日一緒にいるのがしんどいです。口も達者だし、腹立つことしかなく、全く可愛くないです。。

すぐキレる、すぐ怒る、本当にわがまま癇癪、めちゃくちゃ疲れます。いつ頃落ち着くのでしょうか?

コメント

うちも女の子です☺️

本当に口が達者ですよね💦

けど、3歳のうちに4歳で使って欲しい言葉を教えておかないと4歳でもっと生意気になりますよ🤣

とにかく女の子は共感、代弁をして「優しいね」「ありがとう」「ごめんね」「可愛いね」「大好きだよ」をたくさん今のうちに伝えておくと、4歳でその言葉が自分(ママ)に返ってくるようになります✨

今、一緒になって戦っちゃうと何歳になってもずっとバトルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭いいこと聞きました😭グッと抑えられるように頑張ります…笑

• 12月14日

退会ユーザー

3歳の子って自分がどんな人間かまだ知らないですよ💦

なので日々親が、うるさい!わがまま!すぐ怒らないで!って言葉をよく使ってしまっているなら、子供も自分は「うるさくてわがままな子なんだ💡」って思ってそう育ちます。
    なので、優しいね!可愛いね!と育てれば子供も「私って優しいんだ😮✨」って育ちます☺️

とりあえず3歳ってこれから生きていく人間としての土台作りにすごく重要な時期なので、この1年だけグッと耐えてがんばってみてください😭💕

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🥲ついイライラし過ぎてしまってましたが、頑張ります😭素敵なアドバイスありがとうございます🥲

• 12月14日