コメント
りほ
2人目を38週0日で計画分娩しました。その時点で子宮口が3~4センチ開いていましたので、朝8:30促進剤スタート(促進剤入れて30分位で1回赤ちゃんの心拍下がってしまい一時中断しましたが、様子見で投与再開しました)
→12時頃に人工破水してもらい、14時前に出産しました😊
週数が早いとかではなく、促進剤が効きやすい人とそうじゃない人や、その時点で子宮口がどうなっているかによって変わってくるのかな?とも思います💦
りほ
2人目を38週0日で計画分娩しました。その時点で子宮口が3~4センチ開いていましたので、朝8:30促進剤スタート(促進剤入れて30分位で1回赤ちゃんの心拍下がってしまい一時中断しましたが、様子見で投与再開しました)
→12時頃に人工破水してもらい、14時前に出産しました😊
週数が早いとかではなく、促進剤が効きやすい人とそうじゃない人や、その時点で子宮口がどうなっているかによって変わってくるのかな?とも思います💦
「計画分娩」に関する質問
3人目は計画分娩ですか? 自然分娩したいのですが夫は仕事休めません。 義理母と実母に1週間ずつ休みを取ってもらうしかないのですが、予定日より1週間前と1週間後だとしても 入院中のことも考えると難しいですかね まだ…
この旦那の行動普通ですか? 臨月計画分娩ですが子宮口まだ開いてないと言われました。 (1人目もガチガチと言われたけどその日の夜に一気に陣痛来た) 最近、前駆陣痛なのか夜になるとお腹痛くなります。 昨日も痛くていつ…
計画無痛分娩だった方教えてください! 正産期になってからの過ごし方についてです🙇♀️ 普通分娩の方は「動いて!」「歩いて!」という感じになるようですが、計画分娩の場合はその日までどのように過ごすのですか? あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに子宮口の状態が良くないと促進剤入れたところで意味ないですもんね😢
子宮口を熟化させる膣剤を使うみたいなんですが、それがどのくらいで効いてくれるのかによっても変わってきそうです😔
ちなみに子宮口を開かせるためになにかされてましたか?
りほ
元々切迫妊婦っていうのと経産婦っていうのもあったのか、特に子宮口開くことしてないです💦
でも37周に入ってからは近所をよく散歩してました😊