※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38wに入る前に計画分娩された方、スムーズに進みましたか?週数が早いと…

38wに入る前に計画分娩された方、スムーズに進みましたか?
週数が早いと促進剤が効きずらいと聞くので不安です😭

コメント

りほ

2人目を38週0日で計画分娩しました。その時点で子宮口が3~4センチ開いていましたので、朝8:30促進剤スタート(促進剤入れて30分位で1回赤ちゃんの心拍下がってしまい一時中断しましたが、様子見で投与再開しました)
→12時頃に人工破水してもらい、14時前に出産しました😊

週数が早いとかではなく、促進剤が効きやすい人とそうじゃない人や、その時点で子宮口がどうなっているかによって変わってくるのかな?とも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子宮口の状態が良くないと促進剤入れたところで意味ないですもんね😢
    子宮口を熟化させる膣剤を使うみたいなんですが、それがどのくらいで効いてくれるのかによっても変わってきそうです😔
    ちなみに子宮口を開かせるためになにかされてましたか?

• 2時間前
  • りほ

りほ

元々切迫妊婦っていうのと経産婦っていうのもあったのか、特に子宮口開くことしてないです💦
    でも37周に入ってからは近所をよく散歩してました😊

• 13分前