※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬局で働いてる薬剤師の方!勤務店舗の人数ってどんな感じですか?もちろ…

薬局で働いてる薬剤師の方!

勤務店舗の人数ってどんな感じですか?
もちろん処方箋枚数や内容、施設の有無、在宅の有無によっても変わるとは思うんですが、、、。

今の店舗は処方箋70-80枚に対して2人です。(正社員2人パート1人で、人数余る時は正社員の私が他店ヘルプです)
それはまぁいいんですが、2人なので、片方が休むと1人じゃ無理→休みの方にでれないかという圧のある薬局長からメールが届く→大抵無理なので、マネージャーに相談してなんとかどこからの店舗から誰かヘルプをもらう。
みたいな感じです。

子供の体調不良はないとみなしてのシフト作りなので常にギリギリ、先日休んだときは、え?休むの(旦那さんみてくれないの?)みたいな感じです。

そもそも旦那は最大限に協力してくれてて、月2-3有給や早退してくれてるのに対してわたしは半年に1回ほどしかとれません。。。

以前の所属は5人薬剤師いるところだったので忙しくはなるけど5→4人になってもまぁなんとかはなる。みたいなとこでしたが、今のとこは1人休むとと1人になるのでものすごく休みづらいです。

チェーンで県内80店舗ほどあるので、ヘルプで回してる感じですが、それでも絶対休めないプレッシャーがすごいです。

ただ時短なのでクリニック前だと16時ごろから午後診で忙しくなるのでそういうところには需要がなく😇午前集中の店舗に配属されてます。

何人で回してて、自分が休んだ時どういう対応になるのか、参考がてら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

内科クリニック門前、大通り・バス停前なので他の医療機関からも多め
施設在宅無し

30-50枚正社員、パートです。
私が子供のこと等で休むときは同じエリアからヘルプきます。

急な休みの時にメールが来るんですか?前持っての休みですか?
そして急な休みでもヘルプとか厳しいのですか?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私かパートさん(60代)のどちらかが急に休むときは片方に前日or当日の早朝とかに、〇〇さんが休みだから午前だけでも来れない?みたいな圧強めの文章がショートメールできます🥲

前持っての休みも、人いないんだから有休とらないで!とか言われます、、、。

急な休みでヘルプ出してくれる店舗はある程度大きいところで余裕があるところとかからですか?

ほとんど休み取らないのに、たまに体調不良でとると、うんざりした顔されます😇

• 2時間前