※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

心狭いのは承知ですが。小学生の息子がたまに我が家に友達連れてきてゲ…

心狭いのは承知ですが。

小学生の息子がたまに我が家に友達連れてきてゲームしたり遊んでるのですが。
正直、友達があそびにきてくれた!という感覚より
来てほしくないなぁって思っちゃう自分がいます。

遊んでるときなにかしないといけないわけではないし、息子も友達のおうちにお邪魔するときあるからお互いさまだから、絶対嫌だとかではないんですが💦

一軒家ですがリビングで遊ばれたら狭くなるしうるさくなるしテレビ占領しちゃうし下の子らも退屈しちゃうしなぁと😓

それに泥だらけだったり濡れた靴下や裸足でこられたり汚いなぁとかんじてしまいます。

息子の友達なのに口にだして言いたくはないですが、内心って感じです。
よく
あそびにきてくれた! と表現してるママみて
私は思わないなと。
お互いさまだから我慢しなきゃなーとか思っちゃいます。笑

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行くのも禁止、呼ぶのも禁止です😂
嫌すぎます‼️笑

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    うちの場合、家しか遊ぶ場所ないし息子も遊ばせてもらってるからお互いさまだなぁと。
    まだ顔見知りのお母さんだったり、うちの子もお邪魔してるこならばいいんですが
    知らない子もまざって?こられるのはなんだか嫌だなぁと💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだこどもが小学生になっていないので実体験したことない身ですが💦
私もすでに主さんと同じ気持ちです😂
学童に入ってる間は大丈夫だろうけど学年大きくなって学童卒業したら自分が仕事の間に友達連れてきたりとかあるのかなと思ったらめっちゃ嫌です😇

• ママリ。

ママリ。

嫌ですよね。笑
    公園で遊んでほしいですが、この時期だしなぁと。
    でもうちの場合、ゲームだから家でやるしかないしで、、  お互いさまだから仕方ないんですがね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遊びに来てくれるほどの仲の友達がいるっていう事実はうれしいですが、だるいし面倒だしうるさいし、色々ぐちゃぐちゃになるし極力きてほしくないです😂
私も子供の頃は良く友達が来ていたので文句を言える立場じゃないですが😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんです。
    うるさいですよね💦
    騒いでるわけじゃなくてもうちはただでさえ我が家人数多くてうるさいのに。

うちの子もお邪魔してるしお互いさまだから我慢しないと行けないんですがね。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
娘の友達はいいけど、息子の友達はちょっと。。。って思っちゃいます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    違い?はなんですか?

うちまだ長男しかつれてこなくて、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる友達の違いもあるかもしれませんが、女の子はキレイです。
    雨の日はさすがに靴下濡れてますけど、タオル渡せばちゃんと拭いてから上がってきますし、スリッパ出せば履いてくれます。お菓子もテーブルでしか食べません。食べ残しや飲み残しも基本ないし、食器は流しに置いてあるし、ゴミはゴミ箱に捨ててあります。

それに女の子って大量に友達連れてこないので、うちは多くて3人かな?そもそもそれ以上はダメって言ってますが。。
    話とか聞かれたくないのか、リビングに人がいれば部屋に行ってしまうのであんまり気にならないです。

• 2時間前