※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

朝から下腹部痛で心配です。同じ経験のある方いますか?

おはようございます。
朝から生理痛のような下腹部痛で目が覚めました(>_<)
以前にも、同じように下腹部痛に襲われたことがあり、先生に聞いてみたところお腹全体の痛みはよくないけど、部分的な痛みは問題ないよと言われたので、その後気にしていませんでした。
たしかに、血も出ていないし、胎動も普段通り感じるので問題なさそうですが、同じように下腹部痛に襲われたことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

一度生理痛のような痛みで歩けないくらいになったことがあります😅
緊急受診してエコーも内診も問題なし。張りもなく、きっとお腹が大きくなったことで靭帯が伸びたんだと思うって言われました。

念のため張り止めを貰いましたが痛みは1日で治り薬も飲まずに済みました🙂

• ちゃあ

ちゃあ

わたしも1ヶ月前の検診のときにそのことを話して張り止めもらったのですが、結局飲まずに治ったと思ったらまた痛くなったので、1錠飲んでみようかなと思ってます( ´ㅁ` ;)
    エコーも内診も問題なかったので、ぼむさんと同じように靭帯が伸びたことによる痛みのような気がします。
    明日まで仕事休みなので安静にしてます(˘ω˘)

• 5月6日
るんるん

いままさにその感じで起きましたΣ(゚д゚lll)うんちしたい気もわずかながらあるのですがこれは通じ薬が効いているのかなんなのか?次の診察の時聞いてみようと思います!

• ちゃあ

ちゃあ

わたしも、出したいけど出ませんでした笑
    もしかしたら便秘とも思ったのですが、昨日も一昨日も出てるのでまた違うような…汚い話ですみません( ;ᵕ; )
    わたしも、来週の検診で聞いてみます!

• 5月6日
くっきー

お腹が張ってるんですかね?💦
私も最近はちょっと無理して家事をしたりしてると右下の方が突っ張るような感じで痛みます…触ってみるとパンパンになったりしてるので、あー張ってるんだなーと思って安静にするようにしてます!

• ちゃあ

ちゃあ

張ってるときとはまた違うような…
    ほんとに生理痛みたいな下腹部痛中心あたりが痛くなります(>_<)
    ゴールデンウィーク出かけたりバーベキューしたり動きすぎたから疲れているのかもしれないので、残り2日は安静にしてます(ˇωˇ)

• 5月6日