※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ネックレスサインについて4ヶ月ほど前に2ヶ月生理が来ず検査薬もずっと…

ネックレスサインについて

4ヶ月ほど前に2ヶ月生理が来ず検査薬もずっと陰性だった為、病院受診したところ、ネックレスサインがあると言われました💦
その後あと1週間待って生理が来なければ再受診で血液検査をして、原因を探しましょう と言われていました。

ですが再受診する前に生理が来て受診する事なく、その後は生理もほぼ予定日通りに来るようになりました。

このような場合ネックレスサインがなくなっているか等、診てもらいに行った方がいいのでしょうか??

あと今現在3人目が欲しいねと夫婦で話しています。
ネックレスサインについて調べると多嚢胞性卵巣と出てきて、不妊の原因との事だったのですが、ネックレスサインがあると多嚢胞性卵巣という事なのでしょうか??💦

何か分かる方や、ネックレスサインと診断された方、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

ネックレスサインは多嚢胞だと思います😊私も多嚢胞でした!!誘発剤を飲んだり排卵をうながす注射したりして妊娠しました🥹❤️❤️

🦖

ネックレスサインが片方にありましたが、毎月生理がしっかり来ていたため、特に何も言われることなく、避妊やめたらすぐ授かりました👶🏻🦶🏻

私は片方のみだったので、ネックレスになっていない方から排卵し妊娠したのかもしれません、、