※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私は非常識な母親でしょうか、、、?子供が朝37.8、その後36.9まで下がっ…

私は非常識な母親でしょうか、、、?

子供が朝37.8、その後36.9まで下がってて、暑かったのかな?とりあえずよかったと思ってたら、結局その後も37.6だったり37.4だったり…と思ったら36.6で少ししてから測ったらまた37.8。
ちなみに子供は風邪を引いています。

明日小児科お休みで今日午前中はやってるので、先程小児科行って、症状伝えて坐薬もらってきました。

その際に看護師に『お母さん、子供は熱変動するから。厚着してたりもするだろうだし。そのくらいで焦らないで。心配しすぎ』と言われました…

勿論変動するのは知ってる。でもうちの子は普段36.4とかで37度台になることはまずないです。
明日休みだし一応坐薬欲しいとお願いするのは非常識なのでしょうか?…

コメント

あーママ

家に坐薬ないのでしたら私ならお願いして出してもらいます😓いつドカンと上がるか分からないし(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    本当いつドカンと上がるかわからないし坐薬はお守り代わりに持っておきたいですよね💦

• 2時間前
  • あーママ

あーママ

我が家は毎回必ず出してもらってます☺️上の子も本当にしんどい時水分とれなくなるので坐薬で出してもらってます😱下の子ももちろん毎度しっかり出してもらってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回もらってるんですね!ちなみにそれはお熱ある時ですよね??
    うちの子年に一度くらいしか熱出さなくて、坐薬のストックが基本家になくて🥺

• 2時間前
  • あーママ

あーママ

熱があるときのみですね🥺咳鼻くらいだと耳鼻科に行くので座薬は貰わないです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね💦
非常識でも大袈裟でもないと思います!
心配しすぎで何が悪いの?って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    共感ありがとうございます!😭
    ほんと腹立ちました😭
    そんな事で来るなと言われてるようで、、、
    すみませんと謝ったら、まぁ良いけどねぇ…と🙄
    でも皆さんのコメント見て間違ったないと思えて気持ち楽になりました!ありがとうございます!🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

坐薬がなくなったら熱が高くて寝れなかったりしたら大変なので
いつも坐薬家にないので下さい!と
言ってます🙂‍↕️
先生も分かりましたー!!っていうか先生から坐薬ありますか?って聞いてくれるので全然非常識じゃないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識じゃないと言っていただいて安心しました😭✨
    ありがとうございます🩵

• 2時間前
ママリ

全く非常識ではありません😊
かかりつけの小児科では、受診すべきか迷って電話で判断仰いだ時「お母さんが心配と思うならいつでも来て下さい」と言って下さいます😊
そのくらいのスタンスでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその認識でいたら、まさかでした、、😭笑
    でも皆さんに非常識じゃないと言って頂いて気持ちが楽になりました、ありがとうございました😭✨

• 2時間前
まほみる

心配しすぎて何が悪いんですかね?🙄
お母さんの安心を取り除くためにあなた達看護師や医師は存在するのでは?って感じですね😑

坐薬をもらっておきたい!という気持ちも全く非常識ではありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭!!
    本当そうですよね?💦
    しかも午後お休み、明日一日お休みなのに、それで言うか?!て感じでした😭

非常識じゃないと言って頂いて気持ちが楽になりました、ありがとうございます🥺🩵

• 2時間前
ママリ

非常識ではないと思いますが、身体が弱いわけではないのなら、受診しなくても大丈夫な範囲かな〜と、私の感覚では思います。

までも、受診しちゃいかんってこたないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本日午後お休み、明日一日お休みでも受診されないですか??
    うちの子は先天性の病気があるので私は過剰に心配してしまう部分もあるのかもしれません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先天性の病気があるなら受診します!

• 2時間前
日月

今住んでる地域が、小児救急がすぐそこなの私なら様子見しますが、そうでなければ念の為受診します。
全然非常識ではないと思いますよ😊

インフルエンザとか流行る時期なので、行くことで逆に何かもらってくる心配もあるので、めちゃくちゃ悩むとは思いますが💦

先生も風邪の時期でたくさん診察して疲れてたのかもしれませんが、多く子どもを診てきてる先生より、毎日みている母親の勘です!
何も問題ない受診だったと思いますよ😊お大事に✨