※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

パニック障害(おもに予期不安)で針灸、もしくは整体に行って症状が緩和された方、お話しませんか?

パニック障害(おもに予期不安)で針灸、もしくは整体に行って症状が緩和された方、お話しませんか?

コメント

雪見だいふく

自律神経を整える整体に通っています。

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!

そおなんですね!
    そのではどのような施術をされてるんですか?効果はありますか??

• 5月6日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

出来る先生が決まっていて予約します。
    優しめのマッサージと軽めの矯正みたいな感じです。
    初めは(いやいや、こんなんじゃ効かないから!)って思いましたが、終わると本当に不思議、首と肩が軽くなり呼吸の浅さ(息苦しさ)もなくなりましたよ。
    やってもらってから5日経ちましたが今も首肩呼吸が楽ですし寝れます!
    パニックと不眠には自律神経が1番効きました、とゆうかカイロも延長マッサージも私には効かなかったです。
    貼付は通っている整体(アクア整体)の自由診療メニューです。

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

やはり効果はあるんですね!
    小玉みかんさんはパニック障害なのですか?
    私も近くに自律神経整えてくれる整体あるので1回行ってみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 5月7日
雪見だいふく

はい、パニックです。
妊娠を機に断薬。
今も授乳してるので飲めません。
何もしないよりは良いと思うので気晴らしも兼ねて行ってみて下さい(^-^)/

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    また行けそうな時に行ってみたいと思います。

• 5月7日