トイトレの開始時期について水が大好きで、出先でもスープとかそんなの…
トイトレの開始時期について
水が大好きで、出先でもスープとかそんなのばっかり飲みます
さっきセリアで売っているストローつきのカーズの水筒を一気に2杯飲みました
そのあとのトイレか11時20分 成功
11時30分 成功 11時40分 失敗
だったのですが、この排尿感覚はどう思いますか?まだトイトレ始める段階ではないってことでしょうか?
成功は、自分でトイレ行きたいって言っておしっこできた、失敗はパンツに出ちゃって「おもらししちゃった」と教えてくれました
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
姉妹のまま
いつもそのくらい飲みますか?
かなり水分摂っているようなのでそれで一時的に排尿間隔が短くなっているならそういうこともあるかなと思います!
ただいつもそんな感じで10分間隔でおしっこ出ちゃうなら、今初めたら大変すぎると思います💦
はじめてのママリ🔰
自分でトイレ行きたがって成功してるなら、私ならゆるく進めると思います!
トイレ行きたいって感覚が自分でわかってるって感じですよね?
大変かもですが、家にいるときだけはパンツで過ごすみたいに段階的に進めちゃうかなって思いました。
うちも今トイトレ中です😂
-
はじめてのママリ
トイレ行きたい申告3割、あとはオムツやトレパンに出ちゃってるって感じです💦
まだ膀胱に溜められないのでしょうか、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うーん、どうなのかな…
でも、今本人がトイレ嫌がってないなら、本当に心に余裕がある時だけ、2〜3時間だけでもパンツの時間作って、失敗してもいいから、少しずつ成功体験積んでいくっていうのもいいのかなって思いました。
でもママに余裕があるのが大前提なので、無理しなくてもいいとは思うのですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ
6層のパンツだと吸収良すぎるのか、気が付かずそのままおしっこしちゃってて、、
パンツとかの方が失敗した!って感じあるんですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはあると思います!
うちは最初から普通の布パンツにしてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
普通のパンツの上からオムツはいてましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ家の中だけで、外出はオムツなのですが、家の中なら漏らされてもまぁ拭けばいいかと思ってるので、布パンツのみです。
失敗したことは何回かあります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
ソファとかに漏らしてもあきらめる精神ですか?
- 25分前
はじめてのママリ
いえ、まとめて水分飲むって感じですかね、
いつもこんな感じで一気に水飲むんですが、どうやって進めていけばいいでしょうか、、