※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
ココロ・悩み

全部が中途半端で凹みます🌀現在下の子が10か月です👶✨3か月ほど前に夫は…

全部が中途半端で凹みます🌀

現在下の子が10か月です👶✨

3か月ほど前に夫は会社のパワハラに耐えかね、今は会社を休んでいます。
問題の人を異動ではなく、夫に病院にいけと言われ…
結局、うつ傾向にあるとされ、診断書をとり休んでいます。
その間に転職を決め、来年度からは別の企業にいきます。

上の子が来年度小学校なので、その校区で家探しをしていましたが、なかなか思うような土地や中古物件が見つからない状況で、物件出たらすぐ検討して購入!と思っていた矢先の、休職と転職…T^T

今年度上の子の七五三でロケーションフォトを予定してましたが、夫的にはまだ退職の意向も示してないし、休んでいる間に家族撮影なんておかしい…やりたいなら、私一人で実行してくれば?となり、それもどうなの?と思い夫の方向性が定まるまで延期に😔

夫は日常生活は普通なので家にいます。
おむつや離乳食を食べさせるなどは下の子のお世話をしてくれるので、私は助かっています…

が、完全ワンオペでないのに片付いてない家…にストレスです😥年末の大掃除もまだです😔

さらに、それでいて下の子のことをめちゃくちゃ手にかけて育ててるってわけでもないです_(:3 」∠)_
離乳食もベビーフード使ったりしてます。

そして昨日、私の会社の昇任試験の結果が発表になってて…
子育て中の知り合いが昇任してるのもチラホラ。
難易度高いので、おそらくめちゃくちゃ早起きしたり夜中に勉強したりしたんだと思います。

すごいなぁ…T^T
私育休中で、完全ワンオペじゃないのに、何で勉強の時間がとれない?
日々の生活でカツカツなの?

と、諸々思い通りにいかなかったり、できない、やってないことにイライラ、モヤモヤします😭

自分を律して、やるか、やらないか、なのはわかるのですが、何か凹みます😭

思ったことを長々すみません💦
同じように思う方など、何かコメントくださると、励みになります🙇‍♀️

コメント