友達の落書きについてご相談させてください。だいぶ前にぽろっと言って…
友達の落書きについてご相談させてください。
だいぶ前にぽろっと言ってきたのは隣の子にノートに落書きをされるとのこと。
うちの子は内弁慶なので、やめてって言った?と聞いたら言った、それからはもうしてこないと言っていました。
その頃は日曜日の夜に明日学校行くの嫌、その子がいじわるしてくるからと言っていた日もありましたが、その日だけだったので様子をみていました。
それからは特に何も言ってこなかったのですが、昨日教科書に落書きを発見してまたその子に書かれたとのこと。
いつされたのか分からず、子供はもうそれからはしてこないと昨日言っていたのですが...
今日上靴を洗おうとしたら上靴に落書き...
してこないって言っていたのに上靴なんて今週ですよね...
子供はやめてって言った、もうそれからしてこないしか言わなくて。
いじわるしてくるから嫌だとは言っていましたが、こちらから聞かないと言ってきませんでした。
子供がどのくらい気にしているのかよく分かりません。
ちょうど来週懇談があるので先生に相談するか、冬休み後は席替えかあるかもしれないからこのまま様子をみるか...
落書きした子は前の席の隣の子は怖いから何もしていないとのこと。
子供は内弁慶なので今後も何かあるのではないかとちょっと心配です。
私が気にしすぎでしょうか。
一年生あるあるなのでしょうか。
厳しい意見は控えていただきますようよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
えええ!我慢しないで今すぐにでも先生に伝えるべきですよ😢!!!
うちの子も友だち?によく意地悪されてて、私もずっと我慢してたけどついこないだ流石に担任に電話しました!!!もっと早く言っておけば良かったーって後悔しました💦
もも太郎
すぐ相談しましょう!!
前の子は怖いからやらない、ママリさんの子は言わないからやるって、なにそれ💢ですよ😡
人選んで、まだ落書きで済んでるけど、怪我ややる程度が酷くなってからでは遅いですし
お子さんにも「お友達に言えないならすぐに先生に話すか、ママに教えて」と伝えましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね。今はまだ落書き程度ですんでいいかもしれないけど何も言わないからって周りの子も入ってきていじめにつながらないかとかも心配で💦
やはり相談してみます。
子供にもそう伝えます。
ありがとうございました☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どのくらいのことなら相談していいものか分からず悩んでいました。
やはり先生に相談しようと思います。
ちなみにどのように相談されましたか?
言葉選びも難しくて💦
ママリ
お相談なんですが〜から始まって、このような事が何度もあってどうしたらいいか悩んでて〜って感じで言えば先生からなにか提案?相手の子と話ししてみます。とか言ってくれると思います!
私はイラつきすぎて少しきつめに言ってしまったけど笑