※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
家族・旦那

普段よく行くスーパーじゃないと商品の配置がわからなくて買い物できな…

普段よく行くスーパーじゃないと商品の配置がわからなくて買い物できないと言う旦那、ひどくないですか🥹笑
ちなみに普段よく行くスーパーも今日出て行ったついでにおつかいを頼んだスーパーも家から車で3分くらいで全然なじみながないお店ではないです。献立も私が決めて指定したものだけしか買ってくれないし...まあ任せたら任せたで全然違うもの買ってきたりして戸惑うんですが。
晩ごはんできそうなもの適当に買ってきてとお願いして良い感じに買ってきてくれる旦那さん羨ましいです🥹なんなら俺が作るとか言ってほしいです...理想高すぎですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は料理人なんでご飯担当なんですが、肉はここのスーパー・野菜はこっちの方がいいなってスーパー変えるのでいきすぎるとめんどくさいです😇笑

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    料理人の旦那さん!あるものでパパッと料理してくれそうです🥺✨
    でもこだわりが多いのもめんどくさいのですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わからないときは店員さんにきこうね!って言うかな笑

• ペッパー

ペッパー

そうですよね!私も探して見つけられないときは店員さんに聞いています。旦那は聞かないとわからないものだらけなのかもしれないです笑

• 1時間前
myumyu🍉

普段あまり行かないスーパーだと配置がわからなくて買い物しづらいのはすごいよくわかります😅時間がめっちゃかかります💦
でも「できない」はなしですよね🥵
うちも夫は料理まっっっっったくなので、適当に買ってきて作ってくれるのほんと憧れます😥

• ペッパー

ペッパー

たしかに慣れないスーパーだと何度も行ったり来たりしちゃいますよね💦にしてもすぐ近所だしたまに行くし慣れてほしいです😂
    適当に買ってきてくれたり、冷蔵庫にあるもので適当に作ってくれたり、憧れますよねー🥺

• 30分前
すいか

うちの旦那もこないだ買い物頼んだら
「こんにゃく売ってないー。アイスコーヒーもないー」
と電話掛かってきました🤣🤣

いや!あるやろ!!
大きいスーパーやし!大きくなくてもこんにゃくはある!笑

• ペッパー

ペッパー

こんにゃくもアイスコーヒーも絶対ありますよね!そして見つからないならママさんじゃなくて店員さんに聞いて!ですよね😂笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

確かに慣れないスーパーだと時間は掛かりますが、近所のスーパーなら今から慣れて!と思います😞
うちの夫はその日の分なら買ってきて作ってくれますが、数日分献立考えてまとめ買いとかは無理です😂

• ペッパー

ペッパー

そうなんです!ちょくちょく行くスーパーなのでいい加減慣れてほしいです🥺
    その日の分なら考えて買ってきてくれるの十分すごいです👏🏻買ってきたものでお料理もしてくれるのでしょうか✨
    まとめ買いは普段からやってないとレベル高そうですよね!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

夫も買い物できません…
じゃあ初めて行くコンビニとかでも買い物できないの?って思います。私が探し物してるとすぐ「店員さんに聞けば?」と言うくせに自分では絶対聞きません。
結局、甘えなんだと思います。父もそうでしたが、母が入院して行かざるを得なくなったら店員に聞いたりしてできるようになりましたから😅お恥ずかしい話ですが、70代にしてはじめてのおつかい状態でした🙄

• ペッパー

ペッパー

店員さんに聞かずに探し回ってないって言うの謎ですよね...
    やっぱり普段からやらせていないと何かあったとき困りますよね。自分では料理もできると思っているそうなので(全くやりませんが)たまに休日に買い出しから晩ごはん作ってもらおうかなーなんて思ってます!結局余計な時間がかかるので面倒で頼まないのですが🥺

• 26分前