くるり
お相手の上司は男性の方ですかね?
ご家族でしょうか?
独身でしょうか?
男性でご家族がいるなら、家族でも食べられるようなもの。形の残らないものが良いかと思います。
夏だったらゼリーがおすすめですが、今は冬なのでカステラも良いかもしれませんね。少し高級感がある物をお渡ししてご主人の株を上げつつ気持ち良くお別れをするために、ちょっと金箔や金粉が付いていて「わっ!」となるようなものとかも良いかもしれません。
男性で独身なら、お酒が飲める方なら地酒。もうこっちで買うこともないでしょうから。飲めない方ならKALDIや久世福商店みたいなところで、ちょっと美味しそうなものをまとめてラッピングしてもらうとか。菓子よりつまみ系かなと思いました。もっと値段を抑えたいならエナドリ(レッドブルとか)6本セットみたいなやつ。
女性ならご家族がいようと独身だろうと、お菓子かなぁと思います。それこそ有名なカステラ。家族で好き嫌いがある(粒あんこし餡の好き嫌い)ので、私はもなか饅頭は喜ばないです。シャトレーゼで売ってるような洋菓子の箱でも良いかもしれません。
他は、5000円ぐらいでめちゃくちゃ悩んだら私はカタログギフト送ることもあります。好きなもの選んでください。で、終わりなので楽です。
参考になりましたら幸いです。
コメント