※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LINEに詳しい方教えてください!LINEグループの中の1人に聞きたいことが…

LINEに詳しい方教えてください!

LINEグループの中の1人に聞きたいことがあったので、
勝手に追加をし、すぐに2通ほど送信しました。
ですが、一向に既読にもなりません。
それってメッセージは届いているが開けてないってだけですか?
それとも、相手が承認してからメッセージを送らないと見れないってことでしょうか?🤔

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

相手が友だち登録してないとメッセージ届かないです!

• ママリ

ママリ

それだといいのですが、仕事で聞きたいことがあって送ったのですが、若い子なので、未読ためてるのかなぁと思って🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

開いてないだけです!
個人だったら追加してなくてもメッセージなら届きます。

• ママリ

ママリ

私もその考えだったのですが、、
    だとしたら未読スルー1週間くらいされてます😭
    仕事で聞きたいことがあり、だいぶ若い子に送ってしまったのでなんとなく不安です💭

• 6時間前
コアラ

設定によっては、友達追加してない相手からのトークは届かないようにもできるので、そういう設定にしてるかもしれないです🙌

追加された側は、友達の[しりあいかも?]にママリさんが入ってきている状態で、深く考えずそのまま置いている可能性ですね🤔

• ママリ

ママリ

設定も関係あるのですね、、
    そんな面倒なこと送ったつもりはないんですが、若い子に送ったので深読みしちゃいます😭

• 6時間前
ママリノ

登録してない人からのラインは届かないような設定の人も居ますよね。