※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ0907
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが離乳食を1回食べても、授乳間隔が3〜4時間で夜中も起きることが続いています。来週から離乳食を2回に増やす予定ですが、朝まで寝てくれる方法や体験談を知りたいです。9カ月から仕事復帰するため、このままでは大変そうです。

7カ月、離乳食一回でいまだに授乳間隔が3時間から4時間で夜中もそんなかんじです。離乳食二回は来週から始める予定です。どうしたら、朝まで寝てくれるか、体験談があれば教えて頂きたいです😭9カ月から仕事復帰なので、この調子だとしんどいなと思いまして、😭

コメント

JMK***S 活動中

娘は3ヶ月から22時に最後ミルクをあげて、朝までぐっすりです。😄

寝る前にミルクをあげてみては?

• まめ0907

まめ0907

そうなんですね✨✨試してみます☺️ありがとうございます💕

• 5月6日
森山蘭

飲むのが癖になるそうですよ〜
うちの子は起きて泣いてミルクあげても、少しだけ飲んで寝てたのであげませんでした!

• まめ0907

まめ0907

やはり癖なんですかね😭泣いても夜中はお茶とか水分あげて、お乳を様子みてみたいと思います。ありがとうございます✨

• 5月6日