※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のインフルエンザの看病をしています。4日目です。親(私と旦那)と…

子供のインフルエンザの看病をしています。4日目です。

親(私と旦那)と上の子は予防接種をしているからか?熱はありませんが、鼻水がでます。かむほどでもなく、普通の風邪なら全然気にならないレベルです。

これってインフルエンザがうつってるのでしょうか??仕事や上の子の学校、習い事など普通に行動しても良いってことは、周りにうつさないですよね…??

コメント

晴日ママ

検査しないと移ってるかは分からないと思います😵‍💫
昨年
初めてなったのですが
1人目の感染から私が最後で10日目でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しなければ分からないですよね💦
    決まり的には、熱がなければ出勤、登校などは可能なはずですが、周りにうつると気まずいな〜…と。

むかしこんな感じで内科に行って「コロナの検査してください」って言ったら、「そんな軽傷では検査しない、キリがない」って怒られたので病院も行きづらく…

マスクしながら普通に行動するしかないですよね😅

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちの職場
    介護施設で
    出勤可ですが
    マスク2重です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護施設でも出勤可能なら、少し安心しました!
    マスクして、できるだけ接触しないようにして過ごそうと思います!

• 1時間前