※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ICL(眼内コンタクト)をやって、視力があまり上がらなかった方いますか?1…

ICL(眼内コンタクト)をやって、視力があまり上がらなかった方いますか?

1ヶ月前に施術しました。1ヶ月検診では1.2と言われましたが、検査の仕方が雑だった印象です。
裸眼での生活は問題ないのですが、夜間の運転時等、以前よりぼやけています。
自宅でできる簡易的な視力検査だと0.9あるかないかで、卵子が残ってる感じがします。

周りは視力1.5まで回復した方が多いのですが、期待していたほどの視力が出ず、高いお金をかけたのにショックです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は0.1から2.0になりました!
個人差はあると説明ありましたが手術してそれだと困りますよね💦
レンズがあっていないとかですかね??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと強度近視で裸眼0.02で乱視ありなので、矯正に限界があるのか、レンズがあってないのか、、🌀
    レンズは2段階からの選択で、強い方だと見えすぎて疲れるかもしれないとのことで、1.2を目指すぐらいにしていますが、そこまででなかったんですかね。
    レンズの位置も悪くないようなので、致し方ないんですかね🥲

• 1時間前