※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との距離感が難しいです。結婚してから週3くらいで、お裾分けを取…

義実家との距離感が難しいです。結婚してから週3くらいで、お裾分けを取りに来るように連絡が入り、うんざりして旦那に連絡をとってもらうように伝えました。
しばらくは主人に連絡が入っても、少しするとまた元通り😭
子どもが産まれ距離感をとりたく、月1くらいの頻度で会いに行くようにしているのですが、毎週のように「息子家族がくるから来ないか?」「お土産を買ってきたから取りに来て」と、私にも旦那にも連絡がきます。
とにかく集まることが大好き、頻繁に呼び出されます。
だからといって家に来られるのも嫌なので、仕方なく取りに行くことも。
「実家に泊まる予定がある」と言って断った日には、主人に「うちにご飯を食べにきたらいい」と連絡をする義母。
断るのもストレス、通知が入るだけでストレス、旦那からも何度も言っているけど同じことの繰り返しです。

LINEを未読にするのも気にしてしまう性格なのですが、気にしない方法、スルーする方法を教えてほしいです😭

コメント