コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ってことですよね?
国保しかもらえないので
厚生年金払ってないなら。
65からなら月5万ちょい
2ヶ月に一度支給なので105000円ほどはもらえるはずです。いまのままいけばですけど。
厚生年金払った時期があるなら月1万というのは厚生年金分では?
はじめてのママリ🔰
国民年金のみなので会社に勤めて厚生年金もらう人よりは少ないですね。
-
ちゃー
厚生年金払ってる人は、国民年金とダブルでもらうってことですか?🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
厚生年金支払っている人は、厚生年金部分と、国民年金部分と両方貰います。- 2時間前
-
ちゃー
そういうことですか!納得です!ありがとうございます!
- 2時間前
𝓜 .·˖*
普通に働き続けてる人よりかははるかに少ないです!
私も正社員で雇われた事ないのでこのままいけば年金少ないですよ~どうなる事やら😂
-
ちゃー
扶養内で働いてる方ですか?☺️
年金いくら位なんですかね🤣
貯蓄しとかなきゃやばいってことなんですね😶🌫️- 2時間前
-
𝓜 .·˖*
専業主婦です(ˊ˘ˋ*)♡
フルで働く予定は今のところないですが下の子が幼稚園入ったら扶養内で働こうかと思ってます😊貯蓄は必須ですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
払っていないのだから、多い理由がないですよね💦
老後資金までご主人の収入と年金で足りないなら、厚生年金加入でしっかり働いたら増えますよ☺️
-
ちゃー
多いとは思ってませんでしたが、扶養に入ってるから大丈夫と変に勘違いしてました!
フルタイムは予定にないので、しっかり貯金して年金には頼らないで生活できるくらいに頑張ります(^^)- 2時間前
ちゃー
専業主婦は国保からもらうんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
国保を、ご主人が扶養に入れて払ってくれてるならもらえますけど
払ってないならもらえないです
ちゃー
ずっと扶養内ですが、5年ほど自営で免除にしていた時期もあるから、それも減るってことになりますよね🥺?
はじめてのママリ🔰
免除されてた期間を遡って払うのであれば国保も満額もらえますが、払わないならば減りますよ。
ちゃー
そりゃそうですよね😂ありがとうございます✨️