実家義実家共に車で15分ほどです。夫と結婚したのが2年前です。最初の年…
実家義実家共に車で15分ほどです。
夫と結婚したのが2年前です。
最初の年末年始はつわりで寝込み、去年は夫がアポを取ってくれなくて私と娘のみで義実家にアポなしで行きました。
義実家は床には酒の瓶や本が山積み、中に入ると埃の匂いがするほど汚いです😅
去年はまだ寝返り程度でしたが出してくれた布団も埃っぽいもので😅
夫も「俺も帰りたくないくらい汚いからやめておきな」といいます。義母も「うち汚いから…」と言います。
来ない方がいいよという気持ちからかわかりませんが、夫へ娘のお年玉を預けだそうでもうもらいました。
新年の挨拶、義実家の家に入りたくない人(相手とも関係性は関係なく)どうしてますか?
新年も挨拶はしたいけどあがりたくないです。
夫は「毎年親戚も来るし大変だから行かなくていいよ」というのですが…行かないわけにもと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那が乗り気でないなら帰らないです😇
ゆい
うちも実家義実家共にそれくらいの距離です☺️
実家は上がりたくないほどではないですが、両方とも年末年始はうちに来てもらいました😊
子どもが何を口に入れるかわからないですし🤣子どもの世話が自宅の方が楽だからこっち来て〜と言ってます😊
コメント