吐き出させてください>.<!嫌いな人とその人からの言葉が毎日忘れられ…
吐き出させてください>.<!!
嫌いな人とその人からの言葉が毎日忘れられない!!
という悩みです。
職場の話です。
今、保育園の調理師として働いています。
3年目です。元々調理の仕事をしていましたが、転居をきっかけに転職しました。
そこで、モラハラ?栄養士と出会いました。
はじめの方は優しい人だなと思っていましたが、少しずつ本性を表し、傷つくような言葉を言ってくるようになりました。
確かに色々なことは教えてもらっていますし、私もずっと調理の仕事をしてきたので、叱られるのは慣れているのと仕方がないことだと思っています。自分の責任ですから。
世間話をしたり、機嫌がいい時は良い人です。それが不意にスイッチが入り、トゲのある言葉を言ってきます。
言われたときは「何やねんこいつ(●`ε´●)」と悔しい思いなのですが、ずっと心はモヤモヤ、気にしてしまいます。
私には可愛い2人の子どもと優しい主人がいるにも関わらず、家に帰ってからもその人のことばかり考えてしまい、主人にもきつく当たったり、、最低でした。
そしてこの栄養士、「私は今までに何人もの人を辞めさせてきた╰( ・ ᗜ ・ )」と周りに自慢しているほど。
そして我慢できない!と思い、去年の夏、園長クラスの人たちに相談し、「これ以上一緒に仕事をするなら辞めたいです。」と言いました。園長たちも、その人が今までにしてきたパワハラ的なことは知っているので(でも辞めさせれない)今年の4月、その人を姉妹園に異動させてくれましたm(_ _)m!!
そして私は今、その姉妹園から来た栄養士と仕事をしていて、プライベートも充実していたのですが、、
姉妹園ということもあり、会う機会もあります。
前の栄養士は、今の栄養士のことを良く思っておらず、「保育士から、給食不味くなったって聞くよ。」「なにしよん?」と会えばまた、きつい言葉を言われます。
関係ないやん!!と思いたいのですが、思えません。
それでまた最近、その人のことばかり考えてしまいます、、
嫌なことなんか考えずに、毎日家族のこと、楽しいことで充実させたいです。
これは病気ですか、、?
良くわかりませんが、悔しいです。
仕事内容は好きなので、転職は考えていません。
まだまだ書き足りないのですが、概要はこんな感じです。
長文になりましたが、時間がある方、アドバイスをお願いします、、。
- ゆり(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
頑張っているのに悔しいですね。
幸せに過ごしているはずなのに、1人のせいでそれを壊されるのは辛いですね。
読んでいると、適応障害っぽい感じはします🥲
私も職場の人間関係で悩んでいて帰ってからもその事ばかり、なんなら夢にまで出てきて涙が止まりませんでした。結果、適応障害と診断され休職を経て結局退職しました🫠
そういう人って、プライベートが充実してないとか、心の拠り所がないとかで、誰かをはけ口にしたり蹴落としたりすることでしか心が満たされない可哀想な人なんですよね😂
何か言われたら心の中で「まあ、お前は全員から嫌われてるけどな笑」「こういうことでしか心が満たされないなんて可哀想だなぁ」「幸せそうな私に嫉妬してるのかしら」なーんて心の中でボコボコにしてます🤣笑
はじめてのママリ🔰
いますよねそういう人🥲
できれば全く関わらないところまで離れられたらいいですが、職場だとそう簡単にもいかないし辛いですよね、、、
上司の方々もその人のことをよく知ってらっしゃるみたいなので、ゆりさんの味方は周りにたくさんいると思います!
ご主人はお話を聞いてくれますか?私は何か嫌なことがあれば主人に話を聞いてもらってスッキリすることが多いです。
あまり言い過ぎると主人も疲れてしまうかもしれないので程々にですが😵💫
コメント