※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後入院期間中の面会について皆さんの意見を伺いたいです。来年1月に出…

産後入院期間中の面会について皆さんの意見を伺いたいです。
来年1月に出産予定なのですが、友人が出産後の入院期間中に面会に来たいと言ってくれています。それ自体は嬉しいのですが、1歳と3歳の子どもも連れてきたいとのことです。
1月でインフルエンザも流行っている時期で、その子たちは保育園に通っているので、感染面で大丈夫かな?と少し不安になってしまいました。私の考えすぎでしょうか?
皆さんだったら、子どもの面会は断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配になってしまうタイプなので、1ヶ月検診終わってからと友人には伝えてました!🌟

実際いま子供が生後2ヶ月ぐらいなのですが、免疫が低くなってるせいか、今まで風邪なんかめったに引かなかったのに、私の方がすぐ風邪ひいてしまいます💦

赤ちゃんもお母さんもうつってしまうと大変なので落ち着いてからの方がいいかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

私ならワクチン打ってから、会いたい気がします。

そもそも病院自体が面会可能ですかね😥
結構面会制限あるところ多いですよ!

Sまま

友人との面会自体断ります笑
産後くらいゆっくりさせてという感じですかね🥹