※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

頭悪くて恥ずかしいのですが、質問です!😂会社でバス通勤や電車通勤で、…

頭悪くて恥ずかしいのですが、質問です!😂

会社でバス通勤や電車通勤で、全額支給される場合、
たとえば定期関係なしに片道240円だとします。
定期使ったとき、勤務日数と乗る回数で計算し、片道の料金を出したとき、定期関係なしに乗ったときより数十円高いとします。

このとき、会社が全額交通費出してるから、自分が損するって事ありますか??

意味不明ですみません💦😂

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務日数的に定期を買うより実費の方が安くなるから、会社からは定期代の支給にはならないけど、同じ区間を私用で使うこともあり、その分も考慮すると定期買った方が数十円安くなる、って解釈で合ってますか?
上記であれば、会社からは通勤分の交通費はきちんと支給されているので、損してるわけではないと思いますが💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます😭😭😭😭
    その解釈で合ってます!!!、
    損してるわけではないですよね!?ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問が少しわかりにくいのですが、定期購入にしろ実費で支給にしろどちらの場合も損する事は無いと思います。
どちらも通勤にかかる金額は全額支払われてるので。

たけこ

1日480円かかるところ、例えば定期代が1カ月9200円なのにその月19日しか出勤しなくて、定期を使わず乗ると9120円だったのに定期を買ったばっかりに80円損した、みたいな感じですか?
会社は、全額支給といっても定期代を出すところと週3勤務とかなら定期じゃなく実費で出すところとあると思います。
定期代出すところでも6カ月の定期代を出すところもありますし、会社の意図した通りの定期なり切符なりを買わないと損することもあると思います。