※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
お金・保険

悔しいです😭昨日夜21時頃帰宅したら家の鍵が見つからず、管理会社に電話…

悔しいです😭
昨日夜21時頃帰宅したら家の鍵が見つからず、管理会社に電話しても流石に電話出なくて。
どこの火災保険入ってるとか認識してなくて
旦那が鍵屋に電話したようで、
40分くらいで来るというので、料金は?と聞いたら聞いてなかったと。ホームページで2000円ほど~と書いてあったし1万くらいじゃない?と。一応聞いてみてと連絡してもらったら14000円くらいで、もうすでに動いてるからキャンセルする場合は2万かかると言われたそうです。
鍵を見てもらって、特殊だから覗き穴?から専用の機械を使って内側の鍵を開ける方法にすると言われました。
鍵の品番にもよるけど、1箇所1〜5万かかる。私達は2ヶ所なので最大10万かかると言われました。
こどももいたので仕方なくサインして作業してもらい10分ほどで開きました。支払いはクレカはメンテナンス中だから現金か振込だとかで旦那がコンビニに行ってすぐ支払いしました。
その後そんなにお金がかかるのかと調べたらぼったくりにあった可能性が高いと気づき旦那と私はショックすぎてため息ばかり。
明日一応消費者センターに電話してみようと思いますが、この先どうなるか…
相場がわからないため、本当に悪質だったのかもわかりません、
もし鍵に詳しい方、同じ手口にあった方(聞いたことある方)
鍵開けてもらったことがある方は料金どのくらいだったのか何かあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1箇所で4万かかりました。。ぼったくりだったのかもしれません。その後エコバックから🔑でてきてめっちゃ悔しかったです。。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

同じくです💦
    すぐ入れてもらい、買ってきた物とか出してたらいつも入れてるリュックにないのにベビーカーにつけてるバックに入ってました😭
    リュックは空になるまで何度も探したし、ベビーカーの方には入れたことなかったのに💦

• 7分前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

鍵交換しました?私達は鍵自体は交換してないし壊してもいないのに、鍵の品番が35000円だから×2で 他色々って感じでした。今思えば鍵穴をいじった訳でもないのに品番で料金変わるのもおかしいと思いました💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

レスキュー商法だと思います🤔
領収書や明細書はまだありますか?
消費者センターに連絡をして返金などが可能か相談された方がいいです!
確か8日以内だったと思うので早めに相談してみてください!